15 ретро-песен, которые "взорвут" ваш корпоратив

Просто добавьте в корпоративный плейлист одну, несколько или все композиции, которые мы предлагаем - и бегите. В момент, когда коллеги услышат эти треки, может получиться взрывоопасная смесь из веселья, танцев и брызг шампанского.

Ретро - это то, что слышали и под что развлекались в свои бурные молодые годы практически все. А, если ваш коллектив целиком состоит из молодежи, не страшно - эти песни все равно восхитительны!

Русскоязычные хиты

Большая часть нашего скромного "хит-парада" - это иностранные композиции. Но без русских тоже никуда. В конце-концов своих хитов у нас тоже немало, вот несколько самых вкусных.

Ласковый май - "Белые розы"
1989 год. Автор музыки и слов - Сергей Кузнецов. По слухам, он записал эту песню будучи немного пьяным. Но, кажется, ей это пошло только на пользу. Композицию знают и любят даже самые молодые. Кстати, спустя 25 лет после создания хита, автор рассказал, что розы - это аллегория брошенных людей, которыми воспользовались и оставили за ненадобностью. И все равно песня ассоциируется с весельем!

Комбинация - "American Boy"
1990 год. Этот хит исполнила российская женская поп-группа. В музыке "Комбинации" всегда поднимались социальные вопросы 80-х и 90-х годов. "American Boy" - это про то, как сильно впечатляли наших женщин иностранцы. Сложно сказать, как с этим в наше время, а вот песня однозначно заставит сердца биться сильнее!

Филипп Киркоров - "Дива"
1998 год. Король российской эстрады перепел песню израильской певицы Даны Интернэшнл "DIVA", с которой она одержала победу на Евровидении. Всем знакомый хит с припевом на английском языке.

Мираж - "Музыка нас связала"
"Тайною нашей стала, всем уговорам кричу я в ответ: нас не разлучат, нет…" 1989 год. Без этой песни не обходится ни одна дискотека 80-х. Музыка "Миража" все еще так популярна, что бывшие продюсеры группы никак не могли разобраться с авторскими правами, чтобы получать свои дивиденды.

Форум – "Белая Ночь"
1984 год. Песня в исполнении Виктора Салтыкова. Очень зажигательный хит, который особенно хорош в современном исполнении.

Белая ночь опустилась как облако,
Ветер гадает на юной листве,
Слышу знакомую речь вижу облик твой,
Ну почему это только во сне...

Иностранные хиты

Классика ретро - это все то, что на слуху практически у каждого. Ниже вы увидите иностранные песни, название которых мгновенно заиграет в вашей голове - вы уже слышали их на дискотеках, в барах, ресторанах и из окон веселых соседей. Пора включить их и на вашем корпоративе.

Michael Jackson - "Billie Jean"
1983 год. Песня тогда еще темнокожего Джексона "выстрелила" с таким успехом, что видеоклип с этой композицией стал первым роликом афроамериканского исполнителя, который взял в ротацию канал MTV. Фальцет певца и необычное звучание песни заставят кого угодно двигаться в зажигательном ритме.

Depeche Mode - "Personal Jesus"
1989 год. Музыка рок-группы Depeche Mode обычно нравится даже тем, кто очень далек от тяжелого жанра. Их композиции удивительным образом сочетают в себе лиричность и тяжесть, электронику и живое звучание. К тому же сложно найти человека, который не знает эту легендарную песню!

Joe Cocker - "You Can Leave Your Hat On"
1972 год. Название песни переводится как "Шляпу можешь не снимать". Использовалось это выражение в отношении мужчин, которые приходили в бары смотреть на стриптиз, но стеснялись смотреть открыто и закрывали свои лица шляпой. В самой мелодии тоже присутствуют нотки эротизма. Песня отлично разбавит любой плейлист!

Bonnie Tyler - "Holding Out for a Hero"
1984 год. Британская песня известная также под названиями «I Need a Hero» и просто «Hero». Зажигает огонь в сердце каждого слушателя. Подвыпившие коллеги неминуемо начнут подпевать на ломаном английском. Ставьте эту песню где-нибудь под конец, там как раз есть драматичные моменты.

Kaoma - "Lambada"
1989 год. Хит исполняет французско-бразильская музыкальная группа. В 2017 году песня все еще находилась в списке десяти наиболее продаваемых композиций всех времен и народов во Франции.

Haddaway - "What is love?"
1993 год. Песня в популярном в 90-х жанре европейской танцевальной музыки. Несмотря на почти философское название, ритм песни достаточно сильный, чтобы заставить всех двигаться не только за бокалами шампанского, но и по танцевальной площадке.

Modern Talking - "You're my heart, you're my soul"
1984 год. Первая песня популярнейшего во всем мире немецкого дуэта. Песни этих ребят проданы колоссальным тиражом - 185 миллионов экземпляров. Если "Ю ма ха, ю ма со", как ее часто называют дети 70-80-х годов, не зажжет ваших коллег, то мы даже не знаем, что сможет это сделать.

Sabrina - "Boys"
1987 год. Песня стала особенно знаменитой благодаря будоражащему клипу, в котором Сабрина плещется в бассейне. Видео настолько эротичное, что по сей день является одним из самых скачиваемых в сети.

Eurythmics - "Sweet Dreams (Are Made of This)"
1983 год. Песня этого популярного британского дуэта не была перепета только ленивым исполнителем и известна как сама по себе, так и в кавер-версиях. Динамичный ритм и запредельная музыка порадуют даже любителей рок-н-ролла и просто тех, у кого отличный музыкальный вкус!

Ricky Martin - "Livin' la Vida Loca"
1999 год. Визитная карточка Рики Мартина! Название песни переводится как «Жить безумной жизнью» и настроение она создает соответствующее.

Вы уже хотите послушать всю эту музыку и начать двигаться в такт прямо сейчас, а не "вот это вот всё"? Не сдерживайтесь, мы собрали эти песни в плейлист.

Наслаждайтесь!

По материалам блога загородного клуба kruizuniversal.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Valeratal

А зачем перевка Киркорова "Дива", когда оригинал лучше 

Dana International - Diva