11 вещей, которые неуспешные люди делают на выходных

  • То, как вы проводите два своих выходных дня, может влиять на то, насколько вы успешны в целом.
  • Вот описание того, как не следует проводить свои выходные, если вы хотите достигнуть успеха в своей карьере.

Все ждут наступления выходных, но то, как вы проводите два свободных дня, может многое сказать о том, насколько вы успешны в целом.

На самом деле, не имеет особого значения, чем именно вы будете заниматься. Если вы предпочитаете проводить время дома, а не искать спонтанные приключения, то всё отлично! Вероятно, вам просто нужно время в тишине.

Но, когда дело доходит до выходных, важнейший рубеж, отделяющий успешных людей от неуспешных – это осознанность.

Вы планируете всё наперёд и по-настоящему обдумываете то, как вы проведёте своё свободное время?

Вот 11 вещей, которые неуспешные люди склонны делать на выходных, а заодно причины, по которым вам следует эти поступки избегать:

Они забывают о планировании

Не обязательно каждая минута каждого часа вашего выходного дня должна быть распланирована, но хорошей идеей будет составить общий план того, чем бы вы хотели заняться или что бы вам хотелось закончить – даже если вы планируете собственное бездействие.

Это позволяет вам защитить собственное время и, возможно, запланировать несколько весёлых мероприятий.

Они игнорируют своих близких

В суматохе рабочей недели бывает невероятно сложно уделять время тем, о ком мы беспокоимся. Исправьте эту ошибку на выходных.

Они дают технологиям победить

Отложите свой телефон подальше. Выключите свою рабочую электронную почту и дайте своим коллегам чётко понять, что в это время вы не собираетесь отвечать на их сообщения. Не попадайте в зависимость от технологий.

Они забывают об отдыхе

Отдыхаете ли вы в одиночку или проводите время с друзьями, убедитесь в том, что вы делаете то, что сделает вас счастливыми.

Они всё время спят

Возможно, вы перебрали с алкоголем в пятницу и восстанавливаете своё здоровье. Возможно, вы просто слишком сильно устали. В любом случае, такой подход может всерьёз навредить вашему сонному циклу, поэтому, скорее всего, вам следует это исправить.

Они растрачивают деньги

Всю неделю вы откладывали каждый рубль, а затем потратили все деньги за выходные.

Чёрт возьми, иногда вам следует себя баловать. Иными словами, если вы перебарщиваете с тратами на выходных на какие-то ненужные пустяки, то, вероятно, вам следует рассмотреть более дешёвые и не менее весёлые варианты, например, отдых дома или бесплатные местные мероприятия.

Они избегают время на рефлексию

В течение рабочей недели бывает очень сложно выделить хотя бы немного времени на то, чтобы поразмыслить над своей жизнью и целями. Очень важно устанавливать подобный контакт с самим собой с определённой периодичностью.

Они не живут настоящим моментом

Продумать в пятницу график на следующий понедельник – это отличная идея. Быть подготовленным – это прекрасно, а вот быть трудоголиком – вовсе нет. Расслабьтесь и дайте себе отдохнуть в субботу и воскресенье!

Они всё время ленятся, а затем жалеют об этом

Отдыхать все выходные – это, без всяких сомнений, прекрасный способ развеяться. Но если ваша пассивность вызывает у вас скуку или раздражение – или заставляет вас пренебрегать важными поручениями и работой по дому – тогда вам следует переосмыслить то, как вы проводите свои субботы и воскресенья.

Они нервничают

На другом конце этого спектра находятся люди, которые стараются уместить в свои выходные слишком много всего за раз.

Чтобы быть продуктивным (а, следовательно, и успешным) на работе, важно использовать выходные в качестве возможности для восстановления своей энергии. Если ваши выходные не включают в себя ни минуты простоя, то вы никогда не сможете отдохнуть и восстановиться, что может оказать разрушительное воздействие на ваш успех.

Они слишком расслабляются в свободное время

Вечер воскресенья – идеальное время для того, чтобы распланировать следующую неделю. Вы можете составить список дел, обновить или пересмотреть свой календарь или просто подумать о том, чтобы вы хотели сделать в грядущие дни.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal