11 бывших сотрудников Facebook объяснили, почему они ушли с работы, о которой многие только мечтают

  • Работать в Facebook – это мечта многих людей, занятых в технической сфере.
  • Однако в это же время существует и масса причин покинуть Facebook, будь то разногласия с корпоративной политикой компании или простое желание работать в менее крупной компании.
  • Мы собрали истории 11 бывших сотрудников Facebook, которые поделились причинами того, почему они решили покинуть социальную сеть.

Facebook – одна из крупнейших компаний в технической индустрии, для многих людей получение работы в этой социальной сети – это воплощение мечты наяву.

Нет ничего удивительного в том, что медианная зарплата сотрудников компании составляет приблизительно 240 000 долларов – не говоря уже о бонусах в виде трёхнедельного оплачиваемого отпуска в год, бесплатная аренда и доставка до работы и домой для стажёров. Сотрудники Facebook присвоили компании седьмое место в списке лучших мест для работы в США в 2019 году, как сообщает Glassdoor.

Однако существует и масса причин для ухода из Facebook. Мы поговорили с бывшими сотрудниками Facebook и собрали ответы тех, кто публично рассказал о своём опыте работы в компании.

Их ответы варьируются от несогласия с корпоративной политикой компании и критикой действий компании во время прошлогоднего скандала, связанно с деятельностью Cambridge Analytica, до желания работать в менее крупных компаниях или основать собственные стартапы.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему 11 бывших сотрудников Facebook решили покинуть компанию.

Майк Рогнлиен, основатель Multiple Hats Management

Последняя должность в Facebook: «Специалист по созданию удивительных людей»

Почему ушёл: Ронлиен проработал в команде Facebook по обучению и развитию шесть с половиной лет – по его словам, он сам придумал название собственной должности – однако покинул компанию в 2017 году, так как она стала слишком крупной, чтобы удовлетворять его потребности.

Изданию Fast Company он рассказал, что вместе с ростом Facebook он стал терять чувство связи с новыми сотрудниками, которым он помогал обустроиться на новом месте.

«Я не хотел тратить своё время в роли анонимного спикера», - рассказал он изданию Fast Company. «Я хотел быть человеком, который может получше узнать остальных людей в компании. Я хотел иметь широкий взгляд на мелкую группу. Я не хотел, чтобы Facebook не добился успеха ценой моего счастья, но я не хотел быть измотанным, токсичным и едким сотрудником».

Он покинул компанию, чтобы основать собственное менеджерское и консалтинговое агентство, Multiple Hats Management, где он занял аналогичную должность, которая была у него в Facebook – правда теперь он «главный» специалист по созданию удивительных людей.

Дебра Беднар-Кларк, основательница и генеральный директор DB+co

Последняя должность в Facebook: Глобальная глава по стратегии и развитию

Почему ушла: Беднар-Кларк покинула Facebook после четырёх лет службы, чтобы основать собственную компанию – DB+co – карьерную и лидерскую коучинговую фирму для женин. Свою компанию она запустила в 2016 году.

В соответствующем пресс-релизе Бреднар-Кларк рассказала, что она была вдохновлена примером операционного директора Facebook Шерил Сэндберг и её движением «Lean In», которое призывало женщин занимать более активную позицию на рабочем месте.

Беднар-Кларк рассказала, что понимание того, что вам настало время уходить с текущей работы, начинается с честного признания того, чего вы хотите от жизни.

«Я считаю, что одна из простейших вещей, которые каждый из нас может реализовать – это построить карьеру, которую, как нам кажется, мы должны строить, вместо того, чтобы выбрать карьеру, которая действительно бы соответствовала тому, что мы представляем из себя в данный момент», - рассказала она.

Вестин Лоне, стажёр в Thrive Capital

Последняя должность в Facebook: Продуктовый дизайнер

Почему ушёл: Лоне покинул Facebook на волне прошлогодне скандала, связанного с деятельностью компании Cambridge Analytica, аналитической компании, работавшей на президентскую кампанию Дональда Трампа в 2016 году и нелегальным образом получившая персональные данные приблизительно 87 миллионов профилей на Facebook.

Он был одним из немногих сотрудников Facebook, которые решили уйти из компании или попросились перевести их в другой отдел компании, вроде Whatsapp или Instagram, когда новость стала достоянием публики.

«Я сломал золотые оковы», - писал Лоне в одном из своих твитов. «С моральной точки зрения мне было тяжело продолжать свою работу там в роли продуктового дизайнера».

Кэтрия О’Нил, UX-специалист в Airbnb

Последняя должность в Facebook: UX-специалист

Почему ушла: О’Нил ушла из Facebook в 2017 года спустя менее чем полтора года после начала работы, чтобы присоединиться к своему супругу в Лос-Анджелесе, где он запускал собственную компанию.

Она пошла на такую жертву в связи с тем, что до этого он сделал то же самое ради неё.

«Мы с Томасом договорились, что мы будем следовать друг за другом, если один из нас отправиться работать над проектом, к которому у нас есть пылкий интерес», - писала О’Нил в записи на Medium.

«Это означало, что он поехал за мной в Стэнфорд, когда я провела год, работая учителем на замене. Это означало, что он последовал за мной в Европу, когда я хотела заняться фрилансом и мастер-классами по дизайну. Это означало, что он переехал со мной в Редвуд-Сити, когда я стала работать в Facebook».

«Это значит, что я переезжаю в Лос-Анджелес, где он хочет запустить собственную компанию, и я уже не могу этого дождаться».

О’Нил рассказала, что, хотя и существует соблазн сохранять постоянный карьерный путь, внесение в него некой неопределённости приносит дух освобождения.

«Я покинула Facebook, потому что я верю, что самые интересные жизненные траектории требуют внесения определённого жизненного хаоса», - писала она.

«Все мои вещи уже упакованы в грузовик. Я не знаю, как я доберусь туда, куда собралась, но теперь, благодаря тому, что я изменила траекторию своего движения, я могу всё, что угодно».

Мэтт Кулка, DevOps-менеджер в Parchment Inc.

Последняя должность в Facebook: Операционный инженер

Почему ушёл: Кулка работал инженером в Facebook на протяжении пяти лет, причина его ухода в 2015 году достаточно проста: он не зарабатывал достаточно денег.

Как быстро понял Кулка, даже шестизначной заработной платы иногда недостаточно для того, чтобы поддерживать семью из четырёх человек на безумно дорогом рынке недвижимости в Сан-Франциско. Он пытался продать свои акции Facebook и жить вместе с семьёй и соседом за дополнительную плату, но вскоре после рождения второго ребёнка в 2013 году он заявил, что в его семье настала пора перемен.

«Выбор был не так уж и велик», - писал Кулка в колонке для издания Vox. «Переехать в плохую часть города, где аренда дешевле, переехать в квартиру, переехать в другой город, где есть инженерный офис Facebook и не менее дорогой рынок недвижимости или оставить лучшую работу, которая у меня когда-либо была, чтобы вернуться в Аризону, где мы с женой могли бы жить долго и счастливо».

Кулка с семьёй решили вернуться в Аризону, где он сейчас работает DevOps-менеджером в компании Parchment Inc, компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для работы со школьными конспектами. Он рассказал, что очень надеется, что большие технические компании когда-нибудь пересмотрят свою концентрацию на Кремниевой Долине в пользу других мест с не такими высокими ценами на жильё.

«Такой вариант легко сработает для одиноких 20- или 30-летних людей, у которых нет семьи и есть несколько сожителей, в таких условиях они смогут запросто наслаждаться своей жизнью, если не будут забывать о своей доле ответственности», - писал он для издания Vox. «Но для главы семейства из четырёх человек, у которых сложился определённый жизненный стиль, который они хотели бы поддерживать (хороший автомобиль за 40 000 долларов, возможность уезжать куда-нибудь раз в месяц и оставлять детей с няней, дом, в котором не проводился ремонт с 70-ых и так далее) всё становится сложнее».

Элиза Хунер

Последняя должность в Facebook: Аналитик данных

Почему ушла: Хунер ушла из Facebook в 2018 году спустя четыре месяца после рождения третьего ребёнка, когда её просьба о дополнительной оплате была отклонена. В колонке для издания Wired Хунер рассказала, что с сожалением покинула компанию, когда узнала, что она не сможет работать на дому или устроиться на неполный рабочий день.

«Я люблю свою работу, но ещё больше я люблю своего ребёнка», - писала Хунер. «Когда я сказала Facebook, что я хочу работать на дому неполный рабочий день, HR был твёрд в своём решении: ты не можешь работать на дому, ты не можешь отрабатывать неполный рабочий день и ты не можешь брать дополнительный неоплачиваемый отпуск. Я в середине июля с болью в сердце от тоски я отправила в компанию своё заявление об увольнении».

Её уход разжёг в Facebook дебаты по поводу политики компании в отношении декретных отпусков, а сама Хунер рассказала, что получила письма от нескольких сотрудников Facebook, которые рассказали ей, что она не единственная, кто испытывает разочарование по этому поводу.

«Сколько ещё матерей тихо покидают компанию, когда им отказывают в необходимой гибкости?», - пишет Хунер. «Сколько родителей должны уйти со своей работы, чтобы быть со своими детьми, но не могут себе этого позволить?».

Брайан Америдж

Последняя должность в Facebook: Инженерный менеджер по развитию доступности использования продуктов

Почему ушёл: Америдж покинул Facebook в октябре 2018 года после разногласий, связанных с политической культурой компании и её либеральных предубеждений.

Америдж, являющийся убеждённым консерватором, ранее выступал с осуждением «политической монокультуры» Facebook в заметке, в которой утверждал, что компания занимает «нетерпимую позицию в отношении других взглядов». Заметка разожгла внутренний конфликт и попала в арсенал критиков, заявляющих, что компании из Кремниевой Долины приглушают правые взгляды.

В прощальной записке, опубликованной изданием Business Insider, Америдж пишет следующее: «Я очень беспокоюсь по поводу нашей роли в поддержке свободного выражения и интеллектуального разнообразия, чтобы искренне заниматься работой над продуктами, поэтому я решил, что для меня настало время уйти».

Дургеш Каушик, сооснователь и генеральный директор Wishfie

Последняя должность в Facebook: Глава отдела по онлайн-маркетингу, азиатско-тихоокеанский регион; менеджер по маркетингу в Европе, Среднем Востоке и Африке

Почему ушёл: Каушик уходил из Facebook не один раз, а целых два.

В одной из веток на Quora он объяснил оба своих ухода из компании.

Его первая работа в компании с 2012 по 2013 год закончилась, когда Каушику была предложена работа в индийской компании Reliance Jio Infocomm Limited, которая, как заявил он сам, позволила ему следовать своему желанию увеличить всемирную интернет-взаимосвязь.

Когда программа, над которой он трудился, обвалилась, он вернулся в Facebook в 2014 году и остался здесь ещё на год. Но к концу его второго прихода, «в мою голову ударил предпринимательский дух», поэтому он переехал в Индию, где запустил свой собственный стартап Wishfie, социальная сеть, ориентированная на видеоконтент.

«Сегодня, вместо того, чтобы рассказывать всю свою историю, я просто говорю: ‘Я не мог даже мечтать о чём-то, что повлияло бы на меня больше, чем FB, когда я работал в FB’, когда люди задают мне этот вопрос», - писал он.

Педрам Кейани, инженерный директор Uber

Последняя должность в Facebook: Инженерный директор

Почему ушёл: Кейани был инженерным директором Facebook с 2007 по 2014 год. Он называл эту должность «работой своей мечты», но также заявил в ветке на Quora от 2015 года, что вместе с ростом компании он стал ощущать всё возрастающее желание уйти в компанию поменьше, где он смог бы обучаться новым навыкам и помогать в строительстве будущего этой компании. В этом же году он стал инженерным директором Uber.

«Я снова вошёл в режим гиперобучения, я снова работаю на должности, где за своим столом я определяю будущее компании на долгие годы вперёд», - писал Кейани.

Этот переход позволил ему повторить обстоятельства, в которых он находился, когда впервые пришёл в Facebook много лет назад – до этого он работал инженером по разработке программного обеспечения в Google в течение двух лет.

«До работы в Facebook я работал в Google, но покинул поискового гиганта ради небольшой малосвязанной социальной сети, о которой знало очень немного людей», - рассказал он. «Большинство моих родственников не могли понять моё решение. И я снова вспомнил эти чувства, когда переходил из Facebook в Uber».

Эми Тибодо, UX-директор в Shopify

Последняя должность в Facebook: Глава по контентной стратегии

Почему ушла: Тибодо работала в Facebook на протяжении четырёх лет и утверждала, что «во многих смыслах это была работа моей мечты».

Однако она покинула компанию в 2015 году, объяснив это тем, что она хочет «сменить обстановку» и уделить больше времени на развитие личных проектов, рассказала она в одной из веток на Quora.

«Facebook дали мне многое, но и просили они не меньше. Я не чувствовала, что у меня остаётся что-то для себя в конце рабочего дня», - писала Тибодо.

«Я чувствовала выгорание, а когда я спросила саму себя, почему я продолжаю подвергать себя такому стрессу, то не смогла найти ответ на этот вопрос».

Кроме того, она отметила, что растущий рабочий коллектив Facebook вступал в противоречие с её желанием работать в компании поменьше. Она потратила последние два года работы в Facebook в лондонском офисе компании, за это время её команда возросла с четырёх человек до 40 к концу её работы.

«Это был позитивный и необходимый рост, но ко времени, когда я уходила, я не была уверена в том, что я хочу быть частью настолько большой команды», - рассказала она.

Элон Амит, сооснователь и вице-президент по развитию продукта в Origami Logic

Последняя должность в Facebook: Продуктовый менеджер по работе с рекламой

Почему ушёл: После работы в Facebook с 2009 по 2012 год Амит ушёл из компании, чтобы основать собственный стартап, маркетинговую аналитическую компанию под названием Origami Logic.

«По собственному опыту могу сказать, что Facebook – это прекрасное место для работы, и со мной согласны многие другие мои знакомые», - пишет он в одной из веток на Quora. «Но ни одна компания не в состоянии удовлетворить все потребности каждого человека, а сами люди зачастую проводят лишь несколько лет на одном месте, а затем продолжаю двигаться дальше».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal