RICHARD FELONI

Почему Google не следует своей миссии. Мнение HR-босса

Вице-президент по HR в Google объясняет, почему его компания не следует своей миссии и не хочет этого делать

В 1998г., когда Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google, они четко определили приоритеты и основные задачи компании: "организовать всю имеющуюся в мире информацию, сделав её доступной и удобной для использования".

Что интересно, в своей новой книге "Работа рулит!" (Work Rules!) вице-президент по HR Ласло Бок утверждает, что "компания никогда не достигнет этой цели, т.к. постоянно появляется новая информация и новые способы сделать ее удобной для использования."

9 привычек лучших руководителей по мнению HR-Босса в Google

В июле 2001, через три года после основания компании, генеральный директор Google Ларри Пейдж принял решение уволить всех сотрудников, занимавших руководящие посты.

Таким образом он выступил против бюрократии, однако в скором времени решение было отменено. В конечном итоге, Пейдж признал, что руководители - это необходимое зло.

Внутренняя политика неравной оплаты труда от Google. Почему два одинаковых специалиста получают разную зарплату?

После первичного публичного предложения, размещенного в 2004, Google требовалось укрепить свой потенциал, не уступив при этом лучшие кадры таким стартапам, как Facebook и Twitter.

В своей новой книге "Работа рулит" (Work Rules!) Ласло Бок, занявший пост вице-президента по персоналу Google в 2006г., пишет, что он совместно с руководством компании потратил годы на то, чтобы выработать стратегию удержания лучших талантов.

Подписка на RSS - RICHARD FELONI