Andrew Fairley

Топ-5 вопросов для собеседования, которые следует задавать разработчикам программного обеспечения

Как технический рекрутер, я занимался разработкой программного обеспечения. Я пришел в мир рекрутинга с опытом работы, в котором преобладали "Гибкие навыки" и степень бакалавра по английской литературе, и в результате мне пришлось пройти очень крутую кривую обучения с огромным количеством технической информации, которую нужно было быстро понять, чтобы не показаться идиотом в разговоре с кандидатами!

Выпускники, вот как распознать мошенничество при приеме на работу

Если вы заглянули в мой профиль на LinkedIn, то, возможно, заметили небольшой промежуток между моей первой работой после университета и второй, где я устроился в кадровое агентство. Кажется, что я ничего не сделал за это время, но на самом деле это так однако я был слишком смущен, чтобы рассказать правду: я попался на аферу по подбору персонала для выпускников.

Руководство для выпускников вузов в ролях без образования (GINGO)

Одним из наиболее ярких отличий между работниками миллениалов и их предшественниками из числа бэбибумеров и поколения X является массовый рост уровня высшего образования.

Под массовой системой высшего образования понимается система образования, в которой более 15% населения имеют ученую степень. В Великобритании и США почти 50% населения, поступающего на работу, имеют ученые степени. Это привело к жалобам на то, что молодые люди, впервые выходящие на рынок труда, имеют "право": они считают, что заслуживают хорошей работы с высокой зарплатой, не заплатив сначала "свои взносы".

Почему мы должны перестать говорить о найме лучших

Я помню, как мне позвонил клиент, с которым я тесно сотрудничал, создавая их ИТ-команду из одного сотрудника до полнофункциональной команды. Один из первых разработчиков, которого я взял к себе, чрезвычайно талантливый парень (назовем его Боб, чтобы не спорить), подал заявление об уходе, и им нужно было его заменить. Я спросил их, есть ли какие-либо изменения в техническом задании, по которому мы работали для роли разработчика в этой компании. "Нет", - последовал ответ, - "мы, по сути, ищем кого-то точно такого же, как Боб".

4 шага к идеальному описанию вакансии

Если вы работаете в сфере подбора персонала, вы наверняка видели тысячи спецификаций вакансий самых разных форм и размеров. Я видел описания вакансий длиной от пяти предложений до пяти страниц. Я видел спецификации, тон которых варьировался от смешного и умного до сухого и скучного. Более того, как и в случае с резюме, у описания вакансий есть свой собственный язык. Работа - это не работа: это "захватывающая возможность". Работа происходит в "динамичной среде"; это описание применимо к любой организации можете ли вы назвать рабочее место, которое никогда не менялось?

Почему гонорары рекрутеров кажутся такими завышенными?

Среди всех яростей, направленных на рекрутеров, наибольший гнев часто вызывают гонорары, которые взимают кадровые агентства. Большинство агентств работают по условно-бесплатной модели, что означает, что они берут плату только в случае успешного трудоустройства. Этот гонорар обычно составляет от 10 до 30% от зарплаты, на которую нанимается сотрудник. Работая в сфере IT-рекрутмента, я чаще всего встречал процент в размере 15%. Это означает, что плата за трудоустройство будет эквивалентна первым 1,8 месяцам годовой зарплаты кандидата;.

Рекрутеры: 5 способов выделиться из толпы

Давайте посмотрим правде в глаза рекрутеров очень много. Я имею в виду, очень много. Вы можете подумать, что в Subway существует множество возможных комбинаций сэндвичей (более 2 миллионов, по данным самих Subway), но это ничто по сравнению с количеством рекрутеров. Как же среди всего этого шума выделить себя из толпы? Рекрутинг - это стратегическая деятельность, но клиенты редко относятся к рекрутеру как к стратегическому партнеру. Вот пять советов, как наладить лучшие отношения с клиентами и стать для них партнером, а не просто продавцом:

Когда следует сказать клиенту: Вы уволены!

Самая приятная сцена в The Apprentice происходит, когда лорд Шугар смотрит на Дэйва, самоуверенного 22-летнего парня с дипломом 2:2 по социальному маркетингу из университета Thames Valley (который очень плохо выступил в конкурсе по приготовлению сосисок на этой неделе;), и говорит ему: ты;уволен;. Это абсолютное выражение власти: сказать неудачливому Дейву, что он не заслуживает работать с сэром Аланом.

Рекрутеры: Почему вы, вероятно, думаете о лидах неправильно

Представьте себе, что у вас есть две ссылки: первая - от кандидата, которого вы только что квалифицировали и который сообщил вам, что только что подал заявку на конкретную должность в конкретной компании. Вторая - от другого кандидата (в качестве аргумента назовем его Дейв), которого вы уже трудоустраивали в прошлом, и который только что сообщил вам, что получил новую работу в компании, и дал вам имя менеджера по найму, с которым вы можете поговорить. Какой вариант лучше?

Как стимулировать инновации в рекрутинге

Недавно в сатирическом новостном сайте The Onion появилась замечательная статья о недавней конференции SXSW в США. В статье утверждалось, что слово ;инновация; было произнесено уже 650 000 раз, и с горечью отмечалось полное отсутствие таких фраз, как ;инвестиционная модель; и ;практическая бизнес-стратегия;. Когда люди думают об инновациях, они вспоминают такие изобретения, как iPhone, или высокотехнологичные стартапы в Силиконовой долине.

Страницы
Подписка на RSS - Andrew Fairley