Статьи

Кафетерий для персонала

«Кафетерий для персонала не пользуется популярностью. Он сложно администрируется», — это то, что я слышал от своих коллег на конференциях. В общем, как говорится в легендарной кинокартине «Джентльмены удачи», туда не ходи: «Снег башка упадет, больно будет».

Аватар пользователя Valeratal

Как быть, если ваш начальник не прав

Приказы начальства не принято обсуждать. Но все мы люди, и даже самый опытный управленец ошибается. Как быть, если вы — подчиненный и считаете решение руководителя неверным, рассказывает автор книги «Осознанное неподчинение: как реагировать на спорные распоряжения»

Аватар пользователя Valeratal

Как отвечать на проективные вопросы на собеседовании

Есть такое специальное понятие: «социально желательные ответы».

То есть кандидаты прекрасно понимают, что от них хотят — поэтому и пишут в резюме: «ответственный, коммуникабельный, нацеленный на результат, очень скромный и честный». А не, например, «склочный и лживый, очень вредный».

И в этом же духе отвечают на собеседовании — дают «социально желательные ответы».

Аватар пользователя Valeratal

Почему не закрываются вакансии? 6 ошибок, которые легко исправить

История из практики: HR «широкого профиля» решает сузить поле деятельности и заняться брендом работодателя. Видит подходящую вакансию: компания известна в узких кругах, поэтому работать есть с чем. А вот зарплатой матерых Employer Brand менеджеров из IT-сферы сманит вряд ли. Опыт работы, хоть и небольшой, у кандидата есть. Желания и сил — хоть отбавляй. Кандидат отправляет резюме и сопроводительное письмо. Как водится, в ответ — тишина…

Аватар пользователя Valeratal

За что поощрять сотрудников, чтобы не потерять лучших

Сложно замотивировать сотрудников, если обещать им поощрение, а потом забывать об этом. Кризис доверия и уважения — главная причина ухода хороших сотрудников

Аватар пользователя Valeratal

Как убить в себе перфекциониста: 9 советов

В стремлении к идеалу мы часто перегибаем палку настолько, что боимся браться за новое дело. В книге, которая выйдет в конце марта, Кэролайн Форен рассказывает, что делать с внутренним перфекционистом

Аватар пользователя Valeratal

Синергетические эффекты корпоративного волонтерства

Корпоративное волонтёрство — это добровольное участие сотрудников организаций в различных социальных программах при поддержке своей компании. Является элементом корпоративной социальной ответственности (КСО) и стратегии устойчивого развития предприятия. Во всём мире корпоративное волонтёрство получило дополнительный толчок к развитию во время финансово-экономического кризиса как следствие сокращения бюджетов на КСО.

Синергитические эффекты

Бизнес-эффекты могут быть, а могут и не быть – зависит от того, как устроен дизайн корпоративной программы.

Аватар пользователя Valeratal

Отчет Deloitte "HR-Тренды 2019-го года"

В новом отчете Deloitte делается упор на Социальное Предприятие – то есть такое, где важна не только прибыль, но и ценности, воздействие на общество и учет всех заинтересованных сторон

И если в 2018 об этом упоминалось как «зарождение», то в 2019 это уже свершившийся факт

Исследование отмечает возрастающее количество организаций, которые попадают под определение "Социальное Предприятие", а так же приводит данные о том, что их финансовые показатели выше, чем у других компаний.

Аватар пользователя Valeratal

HR-метрики по компенсациям и льготам

Сегодня поговорим о теме эффективности оплаты труда и мотивации. Начнем с того, что для оценки эффективности любого hr-процесса мы должны сформулировать его цель.

В случае с компенсациями и льготами цель состоит в построении эффективной, конкурентоспособной системы оплаты труда, побуждающей к повышению производительности труда.

Давайте рассмотрим элементы работы специалиста, отвечающего за компенсации и льготы:

Аватар пользователя Valeratal

Как за 4 шага выбрать ПО для решения рекрутинговых задач

Шаг 1. Определите ключевые задачи найма

Начните с постановки стратегической цели и вытекающих из нее текущих задач. Так вы поймете, какие вопросы и проблемы должно решать программное обеспечение. Например, такие:

Аватар пользователя Valeratal
Страницы