Здравствуйте.Ситуация следующая. В пятницу вечером руководителем было принято решение в субботу отправить водителя в командировку в соседний город. Оформили приказ на командировку, командировочное удостоверение, но приказа о привлечении к работе в выходн

Здравствуйте.Ситуация следующая.
В пятницу вечером руководителем было принято решение в субботу отправить водителя в командировку в соседний город. Оформили приказ на командировку, командировочное удостоверение, но приказа о привлечении к работе в выходной день не было. Водителю этот день не оплатили, т.к. он согласился на предоставление оплачиваемого отгула в любое удобное для него время.
Как мне правильно оформить табель и какие документы нужны для оформления оплачиваемого отгула?
Спасибо.

Ответ

Издание приказа о привлечении работника в выходные дни в данном случае не является обязательным, так как все расчетные выплаты буду производиться на основании изданного приказа о служебной поездке работника.
У водителя должен быть установлен характер работы в пути согласно ст. 168/1 Трудового кодекса и согласно ст. 166 Трудового кодекса его поездки командировками не являются.
Поэтому документы о командировании Вы могли не издавать, у Вас должен быть издан приказ о направлении водителя в служебную поездку в выходной с обоснованием согласно ст. 113 Трудового кодекса и письменного согласия работника.
При этом в табеле рабочего времени Вы проставляете кодировку «Я» и количество часов работы..
Вам необходимо уточнить у Работника, каким образом он хочет компенсацию за работу в выходной день (например, посредством написания заявления).
Далее необходимо оформить приказ о компенсации работы в выходной день (в Вашем случае - компенсация в виде выходного дня с указанием конкретного числа до окончания расчетного периода).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1