Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: По коллективному договору пятница считается сокращенным рабочим днем - на 1 час (то есть 7 часов), но в табеле учета рабочего времени мы это не отражаем. Скажите пожалуйста, правомерна ли эта гарантия (7 часов)

Согласно ч. 1 ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени, предусматривающий и продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполный рабочий день (смену), устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями.

Таким образом, если в коллективном договоре в пятницу установлен сокращенный рабочий день (7 часов), это должно было найти свое отражение и в правилах внутреннего трудового распорядка.

В соответствии с ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, а значит, в табеле учета рабочего времени должно учитываться время, отработанное работниками в пятницу – 7 часов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1