Запреты на работе: взгляд подчиненного

Источник: Работа.ру

 

Меня всегда поражало стремление наших начальников обложить сотрудников массой запретов. Например, запретить пользоваться ICQ, заходить на некоторые сайты (ЖЖ, Одноклассники) или требовать, чтобы люди сидели на работе строго в соответствии с графиком (например, с 9 до 18:00). Кое-кто думает, что такие меры способны повысить эффективность работы. Увы! Любые запреты ведут к потери лояльности и вызывают у нормального человека только одно желание — подыскать себе другое место работы.

Начнем с того, что запреты совершенно не эффективны. Вот допустим, я халявщик. Ну или просто у меня нет настроения работать (а такое ведь с каждым время от времени бывает). Я, конечно, могу просидеть в офисе с 9 до 18:00, но какова будет эффективность моего труда? Нулевая. Вы запретили мне пользоваться ICQ и посещать сайт «Одноклассники»? Думаете, я не найду способа себя развлечь? Я буду рисовать всякие глупости в Paint, буду писать письма своим друзьям. Вы запретили мне все почты, кроме корпоративной? Не беда, я напишу их в текстовом документе, сохраню на флэшке, чтобы отправить с домашнего компьютера.

Я буду раскладывать пасьянс («Косынка» входит в стандартный набор Windows). Буду посещать сайты, доступ к которым вряд ли перекрыт (новости, например). Буду бегать курить чаще обычного. Наконец, у меня есть КПК с кучей видео, игрушек и тому подобными развлечениями. Одним словом, я найду, чем себя занять с 9 до 18:00, ваши запреты не сработают.

Вы только создадите лояльному персоналу некоторые проблемы (никто ведь не умрет, если человек на некоторое время отвлечется и проверит домашнюю почту или снимет стресс, зайдя на развлекательный портал). Если человек сделать этого не сможет, он будет раздосадован. И чем больше будет этой досады, тем большим будет его желание уйти.

Есть и чисто психологический аспект. Что такое запрет? Это, в общем-то, определенная форма недоверия. То есть руководство всех сотрудников считает потенциальными лентяями и поэтому им что-то запрещает. Уважающий себя сотрудник не готов смириться с таким отношением.

Кроме того, сотрудники прекрасно знают, что себе-то руководители вряд ли перекрыли доступ на все развлекательные порталы, да и приходят на работу редко раньше 11:00 (вместо положенных для всех остальных 9 утра). А если начальник не являет собой пример для подражания, то есть не следует тем инструкциям, которые придумал для подчиненных, — не будут уважать ни начальника, ни его инструкции.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1