Запись в трудовую книжку если были зао, а стали оао

Запись в трудовую книжку если были ЗАО, а стали ОАО

Дискуссия на форуме www. kadrovik. ru

А

Коллеги, добрый день! У меня такой вопрос. Что пишем в трудовую книжку работникам, если были ЗАО, а стали ОАО? Спасибо!

Б

В п. 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек описан порядок внесения изменений при переименовании организации. У Вас не переименование, но порядок действий по сути абсолютно тот же. Вносите порядковый номер, запись "ЗАО "____" изменило организационно-правовую форму на ОАО "____" с "__" ________ г. на основании _______ документа", дату.

А

Мы не меняли организационно правовую форму - переход из ОАО в ЗАО не влечет изменения организационно-правовой формы. Общество как было акционерным, так и остается. Тип меняется - с открытого на закрытое.

В

Читайте, что написано в протоколе собрания, на основании которого были внесены изменения в учредительные документы. Основанием для внесения записи в трудовую книжку будет протокол.

А

В протоколе вот что: "...изменило тип на...".

Мнение эксперта:

Советы даны большей частью верные, но мы их систематизируем.

В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон об АО) в случае, если число акционеров закрытого общества превысит 50, в течение одного года оно должно преобразоваться в открытое, т. е. пройти процедуру преобразования, предусмотренную ст. 15 Закона об АО и являющуюся одной из форм реорганизации. Само преобразование общества из одного типа в другой не урегулировано.

Закон об АО рассматривает ОАО и ЗАО как типы одной организационно-правовой формы. Согласно п. 1 ст. 7 Закона об АО общество может быть открытым или закрытым, что отражается в его уставе и фирменном наименовании.

В Постановлении от 18.11.2003 N 19 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об акционерных обществах" Пленум ВАС РФ указал: при рассмотрении споров, связанных с преобразованием акционерного общества одного типа в акционерное общество другого типа, необходимо учитывать, что "изменение типа общества не является реорганизацией юридического лица (его организационно-правовая форма не изменяется)".

В отношении работников акционерного общества, подвергшегося такому преобразованию, действуют правила, установленные ч. 5 ст. 75 ТК РФ: изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. В их трудовые книжки (графу 3) вносится запись об изменении типа акционерного общества, аналогичная записи о переименовании организации, предложенной участником дискуссии. В графе 4 указывается основание переименования - решение (протокол) общего собрания акционеров, проставляются его дата и номер.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1