Закон о декретном отпуске в 2014 году

Как известно, законодательство никогда не стоит на месте и может поменяться быстрее, чем успеешь об этом задуматься. Так, например, закон о декретном отпуске в 2014 году тоже претерпел изменения. Давайте рассмотрим, какие именно, более подробно.


Законодательство о декрете

Декретный отпуск и законодательствоДекретный отпуск и законодательство

Сразу же следует оговориться, что как такового понятия «декрет» в законодательстве не существует, это «народное» название, прижившееся и прочно вошедшее в обиход. Существует отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им полутора либо трех лет – именно эти периоды и называют декретом.

Вопросы декретного отпуска оговорены в ТК РФ в 2014, как и во все предыдущие года. В этом плане не произошло никаких изменений.

Вопросы начисления пособий за этот период временной нетрудоспособности оговариваются в Федеральном законе №255 от 29.12.2006 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», и вот именно туда и вносят изменения.


Что гласит трудовой кодекс РФ про декретный отпуск в 2014 году?

Согласно статьям кодекса работница имеет право на определенное количество дней освобождения от работы до родов и после них. В среднем это сто сорок дней, которые принято разбивать напополам в теории, но на практике можно дробить на какие угодно отрезки, главное, что общее количество остается неизменным. Если, конечно, сотрудница сама не захочет сократить свой отпуск. На это она имеет полное право, а вот работодатель требовать выхода служащей на работу до истечения положенного ей по закону отдыха права не имеет.

По законодательству в 2014 году декретный отпуск продлевается в случае многоплодной беременности или родов, которые проходят с осложнениями – продолжительность может доходить и до ста девяноста дней. Разумеется, все полагающиеся по закону дни оплачиваются, вне зависимости от того, как используется отпуск. Однако это не значит, что если из положенных ста сорока дней использованы только сто, оплата поступит за сто сорок – оплачены будут только использованные дни.


Трудовой кодекс в 2014 году о декретном отпуске по уходу за ребенком

После освобождения от работы по беременности и родам можно взять отпуск, пока ребенку не исполнится полтора или три года. При этом допускается, что такое освобождение от работы может взять не только мать, но и отец или бабушка, или дедушка – любой близкий родственник. И все отпускные дни будут соответствующим образом оплачены.

Что гласит закон о декретном отпускеЧто гласит закон о декретном отпуске

Если в период освобождения от работы родится второй ребенок, освобождение придется брать заново. На практике это может выглядеть так: с апреля 2012 года сотрудница взяла дни по уходу за новорожденным до достижения им трех лет, в августе 2013 года она прервала этот отпуск и взяла новый – по беременности и родам на сто сорок дней, а следом ушла на новые каникулы по уходу за ребенком.

Может показаться, что такую схему можно проворачивать до бесконечности, но на самом деле это далеко не так: в общей сложности на уход за ребенком дается не более трех лет.

Ходят слухи, что новый закон о декретном отпуске до 3 лет с 2014 будет пересмотрен в пользу увеличения срока до четырех с половиной лет. И действительно, на рассмотрение подан такой законопроект, но увеличение страхового периода будет касаться семей, в которых родился третий ребенок, что, как гласит статистика, на сегодняшний день не редкость.


Законодательство об оплате декретного отпуска в 2014 году

Оплата периода временной нетрудоспособности в связи с ребенком регулируется Федеральными законами. Пособие выплачивается за каждый день, который работница проводит дома. Расчет производится по среднему заработку за предшествующий отработанный период. Согласно последним изменениям в законе в расчетный период попадают два последних календарных года и никак иначе (раньше можно было написать заявление и попросить изменить расчетный период).

ipinform.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1