Заключение трудового договора с главным бухгалтером (срочный договор)

На основании заключенного трудового договора издается приказ примерно такого содержания:

Приказ N ____

1) Иванову Н. И. принять на работу главным бухгалтером на условиях заключенного с ней трудового договора N ____ от "____" _______ 200__ г. на срок один год, с 20 августа 2003 г.

2) Установить Ивановой Н. И. зарплату в размере __________ руб. в месяц.

3) Ознакомить под роспись с настоящим приказом Иванову Н. И.

Основание: заявление Ивановой Н. И., ст. ст. 57, 58, 68 ТК РФ.

Генеральный директор

ООО "Актив" Суслов В. К.

Кроме того, учитывая положения ст. 59 Трудового кодекса РФ, срочный трудовой договор может заключаться как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника (в нашем случае главного бухгалтера) организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Если вы, будучи кадровым работником, оформили срочный трудовой договор с главным бухгалтером, то в случае проверки трудовой инспекцией вам придется доказывать инспектору, что характер его работы или условия ее выполнения не позволили вам заключить с работником договор на неопределенный срок.

Если не получится убедить в этом инспектора, то он вынужден будет вынести предписание считать такой договор бессрочным (см. ст. 58 ТК РФ). А данное обстоятельство означает, что уволить главного бухгалтера по окончании срока трудового договора вы не сможете.

Сборник трудовых договоров с комментариями
Ю.К. Терехова

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1