Зачем ТОП-менеджеру карьерный консультант

Есть много сложившихся установок, которые со временем стали непригодны.

Например, очень часто ТОП-менеджеры считают, что работу можно найти только по своим связям. Это и верно, и нет. Да, можно. Вопрос – как именно воспользоваться своими связями и какие новые методы поиска работы появились на рынке.

А еще ТОП-менеджеры считают, что они провели столько собеседований, что «развернув» свой подход и применив к себе, они точно успешно пройдут собеседование. Еще одно заблуждение.

Есть также устойчивая точка зрения, что найти ТОПовую вакансию в открытых источниках, прежде всего в Интернете, невозможно. Однако, поиск вовсе не означает собственное активное позиционирование. И что же делать, как и где руководителю высокого уровня искать работу? Ответы есть, безусловно, и для каждого они будут свои.

Руководители со стажем точно знают, что они прекрасные переговорщики, и владеют технологиями продаж. И «продать» себя могут легко. Но почему-то, как только начинают рассказывать о себе, собеседование заходит в тупик. «Они испугались меня взять» - слышали такое?

«У меня слишком объемное резюме, а девочки, которые отбирают кандидатов, его даже не читают». И правда, и нет. Огромные массивы информации не читает никто. И как сделать резюме кратким и емким одновременно, и как «упаковать» свой огромный опыт, многие руководители просто не знают. Есть ещё одно заблуждение: карьерный коуч «найдёт работу» – коуч это не «агент по поиску вакансий», не продюсер и не «трудоустариватель», ни за какие деньги. Руководитель высокого уровня, особенно позиционирующий себя как антикризисный менеджер, должен сам организовать процесс поиска своего нового проекта. А вот инструменты позиционирования, поиска и стратегию процесса мы создаём вместе.

И еще важный момент. Агрессивная конкуренция внутри компании, препятствующая росту руководителя – тоже повод обратиться к карьерному консультанту.

Нельзя быть профессионалом во всем. Моя работа – карьерное консультирование. Каждый день я вижу разные ситуации, разных людей. Есть инструменты, но нет шаблонов. Что хорошо для одного человека, категорически не подходит другому. Кстати, опыт работы руководителем у меня есть, более 30 лет, и я хорошо понимаю тех, кто приходит на консультации. А вот опыт консультирования и «навигирования» кандидатов в поисках эффективной реализации, достойной работы, своего дела, подтвержденный многолетними результатами, есть у меня.

И последнее, вопрос о доверии. Один из важнейших принципов консультирования (коучинга) – конфиденциальность. Я НИКОГДА не публикую отзывы своих клиентов, это жестко оговорено на первой нашей встрече. Многие из них – люди, легко узнаваемые в отрасли, в своей среде. Но при обращении я готова выслать на почту объемный файл с рекомендациями клиентов, мнением которых очень дорожу и их успехами горжусь.

Елена Бородина

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1