Зачем нужно социальное страхование?

В ковидный и постковидный период многие из нас на себе почувствовали суровую нетрудоспособность, которая кого-то оставила без заработка, а кому-то не смогла помешать удержаться на плаву.

Поддержка дохода произошла, во многом, благодаря системе социального страхования, которую создали специально для помощи тем, кто не может работать, но нуждается в деньгах. Как работает эта система, на фоне приближения новой волны ковида, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Что такое социальное страхование

По закону, социальное страхование – это защита работающих граждан от возможного изменения материального и социального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам.

Меры социального страхования направлены на компенсацию или минимизацию последствий потери работы, а в случаях достижения пенсионного возраста, наступления инвалидности, потери кормильца, заболевания, травмы, несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, беременности и родов, рождения ребенка (детей), ухода за ребенком в возрасте до полутора лет и других событий – получения пособий на жизнь.

Однако, тут важно учитывать, что поддержкой пенсионеров занимается Пенсионный фонд, а оплатой медицинских услуг – Фонд обязательного медицинского страхования. Для соц. поддержки работающих граждан создан специальный фонд – фонд социального страхования.

Как это происходит

В этот фонд зачисляются страховые взносы, которые работодатель автоматически отправляет за каждого работника. К ним относятся страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и родов в размере 2,9% от зарплаты и страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере от 0,2% до 8,5% в зависимости от класса профессионального риска (всего их 32).

При этом размер взносов для ряда социальных групп и видов производств снижается – их полный перечень указан в 427-й статье Налогового кодекса России.

Ряд работников индивидуального труда – например, предприниматели, нотариусы, адвокаты и т.д., могут застраховаться добровольно на случай временной нетрудоспособности или материнства. Для этого нужно встать на учет в ФСС и ежегодно уплачивать страховые взносы. Тариф взносов остается тем же – 2,9% от дохода.

Социальное страхование распространяется только на тех, кто работает по трудовому договору. Поэтому, к примеру, если сотрудник оформлен по договору гражданско-правового характера (ГПХ), то выплаты при нетрудоспособности или по уходу за ребенком ему не положены.

Зато такие выплаты могут получить осужденные, которых привлекают к труду – с ними необходимо заключать трудовой договор. Гражданство работника при этом роли не играет – работодатели страхуют и иностранных граждан, и лиц без гражданства.

Выплаты

Фонд социального страхования выплачивает пособия работающим гражданам при наступлении временной нетрудоспособности. Это происходит в следующих случаях: при болезни или производственной травме, беременности, уходе за членом семьи – ребенком до 7 лет или недееспособном родственником, протезировании и лечении в санатории после стационара.

В каждом случае сумма выплат разная. Например, для расчета суммы больничного используется стаж работы и сумма зарплаты, но не больше максимальной суммы выплат – в 2022 году это 2 тыс. 238,60 рубля за каждый день нетрудоспособности (с учетом вычета 13%), при этом за две недели больничного сумма не может превышать 31 тыс. 340,40 рубля.

Если же болезнь наступила в результате несчастного случая на производстве, то размер пособия составляет 100% от среднего заработка работника не ниже МРОТ вне зависимости от стажа, но не больше 362 тыс. 068,57 рубля в месяц.

Эту сумму будут выплачивать до полного восстановления трудоспособности. Поэтому, если работник получил травму на предприятии или заболел во время работы, очень важно оформить это именно как несчастный случай на производстве. В этом должен помочь ваш профсоюз.

Тяжелая травма и пособие по беременности

При получении тяжелой производственной травмы или профессионального заболевания помимо ежемесячного пособия положена единовременная выплата в размере до 117 тыс. 722,96 рубля. Кроме того, Фонд социального страхования возместит расходы на лечение и реабилитацию, покупку лекарств, костылей и колясок, а также на покупку путевки в санаторий.

Единовременное пособие по беременности и родам в 2022 году составляет от 70 тыс. 324,8 рубля до 360 тыс. 164 рубля в зависимости от зарплаты и стажа. Его выплачивают на 30-й неделе беременности и учитывают период 70 дней до родов и 70 ней после родов.

После родов женщинам назначают единовременную выплату в размере 20 472 рубля и начинают выплачивать пособие по уходу за ребенком, которое составляет 40% суммы среднего заработка за последние два года, но не меньше 7 тыс. 677,81 рубля и не больше 31 тыс. 282,82 рубля.

Примечательно, что подать заявление на выплаты пособия по уходу за ребенком можно в течение шести месяцев после родов. При этом выплачивается сумма за все 1,5 года.

Это сделано для того, чтобы обеспечить социальные права женщин, которым после родов требуется длительная реабилитация.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1