Зачем нужен компьютер инженеру по охране труда и пожарной безопасности

"Охрана труда и техника безопасности на автотранспортных предприятиях и в транспортных цехах", 2012, N 8

Вопрос: Зачем нужен компьютер инженеру по охране труда и пожарной безопасности?

Ответ: Первое - для создания многочисленных локальных актов, куда входят планы, инструкции, положения, проекты приказов, акты, графики и другие необходимые документы. Все эти документы должны быть в бумажном виде и как минимум в двух экземплярах. А инструкции по охране труда должны быть у каждого работника или хотя бы в каждом подразделении. Понятно, что без персонального компьютера здесь не обойтись.

Второе - для подготовки предписаний инженера по охране труда. Можно, конечно, бланк заполнить и от руки, но удобнее и быстрее это получается, если использовать ПК.

Третье - для использования различных компьютерных программ типа автоматизированного рабочего места инженера по охране труда, которые значительно облегчают работу специалиста в области охраны труда и пожарной безопасности.

Четвертое - для поиска новых нормативных актов и документов по охране труда. Это нужно для того, чтобы знать и применять на практике положения и требования, изложенные в новых нормативных актах.

Пятое - для повышения эффективности обучения руководителей подразделений, специалистов, рабочих и служащих по охране труда, пожарной и промышленной безопасности. Для этого можно использовать, в частности, Программу обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда руководителей подразделений и специалистов и Программу обучения по охране труда работников рабочих профессий, разработанные Клубом инженеров по охране труда (программы можно приобрести в интерне-магазине клуба), а также видео-инструктажи (часть из них представлена на сайте "Школа инженера по охране труда" в разделе "Видео про охрану труда и пожарную безопасность").

Подписано в печать

16.07.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1