За работу в выходной день сверх нормы работнику полагается тройная зарплата

Учёт. Налоги. Право

 

«...Наш сотрудник работал в выходные дни. За это по его желанию мы предоставили ему дополнительные дни отдыха. Нужно ли их оплачивать, если в приказе о работе сверх положенного времени ничего не говорится об условии предоставления выходных дней?..»

Отвечает Юлия Валерьянова, старший бухгалтер АКГ АРНИPolaris International

Нет, за дополнительный день отдыха зарплата не начисляется, но работу в выходные дни компания обязана оплатить сотруднику в одинарном размере. Такая обязанность работодателя прямо закреплена в статье 153 Трудового кодекса. Поэтому начислить зарплату за труд в нерабочие время компания обязана даже если в приказе ничего об этом не сказано или он устанавливает, что работа в выходные дни не оплачивается, а только компенсируется отгулами.

Если работник не захочет взять дополнительный день отдыха, то размер начислений будет выше - компании надо будет рассчитать зарплату сотруднику не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). А если он трудился в нерабочие дни за пределами своей месячной нормы рабочего времени, то помимо оклада работнику полагается доплата в размере не менее двойной дневной (часовой) ставки. То есть зарплата в тройном размере. При этом ничто не запрещает работодателю рассчитаться с работником в большем размере. Главное, чтобы этот размер был предусмотрен коллективным или трудовым договором либо локальным актом компании (ст. 149, 153 ТК РФ).

Ключевые слова: 
+1
0
-1