За что наступает материальная ответственность работника перед работодателем?

Многие профессии предполагают работу с материальными ценностями – драгоценными металлами и камнями, деньгами, машинами, самолетами и т.д. И регулярно происходят ситуации, когда работник в результате ошибки или случайности теряет больше, чем заработал за всю жизнь. Например, разбил самолет или устроил взрыв на электростанции.

О том, в каких ситуациях наступает материальная ответственность работников перед компанией-работодателем, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Что говорит Трудовой кодекс

Материальная ответственность работников подробна прописана в главе 39 Трудового кодекса России.

В статье 238 этой главы указано, что работник обязан возместить работодателю причиненный им прямой действительный ущерб – то есть сумму, на которую реально уменьшилось имущество работодателя или ухудшилось состояние этого имущества, а также затраты на его восстановление.

Если речь идет об имуществе третьих лиц, то работник должен возместить сумму, которую его работодатель выплатил владельцам в качестве компенсации.

При этом работодателю придется доказывать в суде прямую причинно-следственную связь между действиями работника и возникшим ущербом.

Как много

Материальная ответственность работника может быть обычной и полной. По умолчанию наступает обычная, размер которой не может превышать среднего заработка сотрудника за один месяц. Даже если реальный ущерб больше, суд взыщет только эту сумму.

Однако в особых случаях и для отдельных категорий сотрудников наступает полная материальная ответственность.

Согласно статье 246 ТК РФ, размер ущерба определяется по фактическим потерям, которые понес работодатель, исходя из рыночной стоимости его имущества на день события и с учетом степени износа.

Когда речь идет о хищении, умышленной порче, недостаче или утрате ценностей, то размер причиненного ущерба может оказаться больше, чем номинальная стоимость предметов.

Для определения размера компенсации, которую можно взыскать с работника, работодатель должен создать комиссию, в состав которой должны входить специалисты, знакомые с состоянием дел в сфере, в которой причинен ущерб.

Для установления причины ущерба работодатель обязан взять с работника письменное объяснение – именно на основании этого документа суды в последствие принимают решение о взыскании с работника компенсации.

Однако, если ущерб небольшой или если компенсация не может быть больше среднемесячного заработка, работодатель может взыскать ущерб и без привлечения суда. Для этого руководитель издает распоряжение о взыскании средств из заработной платы работника, которое тот может обжаловать в суде.

Кто несет полную материальную ответственность

В первую очередь, такая ответственностью наступает для должностей, которые по закону несут полную материальную ответственность в ходе выполнения трудовых обязанностей – например, часто полную материальную ответственность прописывают в трудовом договоре руководителя.

Тоже самое касается работников, которым на основании специального письменного договора доверили ценности, недостача которых обнаружилась. Например, сумма денег в кассе в конце смены меньше, чем в начале.

Кроме того, обязанность полностью возместить ущерб может быть прописана в договорах сотрудников, которые непосредственно имеют дело с деньгами, товарами или другим имуществом (например, у работников склада, экспедиторов, инкассаторов и т.д.).

Полный список должностей и работ, когда с сотрудниками можно заключать договор о полной материальной ответственности, перечислен в специальном перечне, утвержденном правительством РФ.

Такой же перечень существует для коллективной или бригадной ответственности, которая предусмотрена статьей 245 ТК РФ. Главным ее отличием от индивидуальной является точный список работников, которые входят в подлежащий ответственности коллектив или бригаду. При этом степень вины каждого – а значит и размер причитающейся выплаты – определяет суд.

Полная материальная ответственность наступает в случае умышленного причинения ущерба (например, сотрудник разозлился и разнес склад), если работник был пьян или под воздействием наркотиков, совершил доказанное судом преступление или административное правонарушение, доказанное государственным органом (полицией, трудовой инспекцией и т.д.), а таже разгласил сведения, составляющие охраняемую законом тайну - государственную, служебную, коммерческую и т.д.

Также полная материальная ответственность наступает если ущерб работник нанес, когда находился не при исполнении трудовых обязанностей – например, остался в офисе после рабочего дня или пришел в кабинет в выходной день.

Освобождение от ответственности

Согласно статье 239 ТК РФ, материальная ответственность для работников не наступает вследствие обстоятельств непреодолимой силы – например, обрушения конструкций, стихийного бедствия и т.д.

Работник освобождается от материальной ответственности, если его действия могут быть отнесены к нормальному хозяйственному риску – например, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, чем с помощью действий, которые, в итоге, привели к материальному ущербу.

Еще одна ситуация, когда материальная ответственность работника не наступает – необходимая оборона. Например, работник защищал свою жизнь от грабителей или спасался от огня и повредил какое-то оборудование. В этом случае он за его стоимость не отвечает.

Также работник может доказать, что работодатель не обеспечил надлежащее хранение имущества, за которое предъявляет претензии – не отремонтировал холодильник, не установил вентиляцию, не починил механизмы. В этом случае, согласно статье 239, материальная ответственность также не наступает.

Кроме того, руководство компании имеет право отказаться от взыскания с работника материального ущерба, как полностью, так и частично. Однако, в соответствии со статьей 240 ТК РФ, собственник компании может переиграть ситуацию и отменить такое решение.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться