Я работаю в учреждении здравоохранения. У нас некоторые работники, в основном санитарки с небольшими окладами, совмещают должности. Например: санитарка приемного покоя по совмещению работает санитаркой рентгенкабинета. Если совмещение - это доплата и мы

В соответствии со ст. 602 ТК РФ с письменного согласия работника  ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности  рабочего дня (смены) наряду с работой, обусловленной трудовым договором,  дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату, размер которой определяется по соглашению сторон трудового договора (ст. 151 ТК РФ).

ТК РФ не определяет на основании каких документов работнику поручается дополнительная работа, однако на наш взгляд наиболее правильным представляется, что  совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работ оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. В этом дополнительном соглашении указывается содержание дополнительной работы, срок, в течение которого работник будет выполнять эту работу, объем работы и сумма доплаты. На основании этого дополнительного соглашения работодателем издается приказ о поручении работнику дополнительной работы (в виде совмещения профессий (должностей),  расширения зон обслуживания или увеличения объема работ).

Учитывая, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания или увеличения объема работ работник занимает только одну штатную должность, а работа выполняется в пределах установленной продолжительности рабочего дня (смены), в табеле учета рабочего времени факт совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания и увеличения объема работ никак не отражается.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1