Выбирая тренинг, оцениваем бизнес-тренера

Выбирая тренинг, внимательно изучите предложение и его потенциальную пользу. Чем более обоснованным будет ваш выбор обучающих программ, тем лучше будет результат.

Редкий специалист сегодня может себе позволить снисходительно махнуть рукой на обучение: мол, и так все знаю, а там, где не хватает теории, буду основываться на практике и интуиции. Обучение сегодня необходимо, если вы хотите идти в ногу со временем. Но есть важное условие: из многочисленных предложений нужно выбрать самые полезные.

Ключевая фигура в обучении — это бизнес-тренер. От его компетентности и харизмы напрямую зависит польза, которую слушатели извлекут из обучающего мероприятия.

В самом общем виде бизнес-тренеров можно разделить на три категории:

  1. Авторы собственных методик. Это, как правило, люди с большим опытом (собственные идеи редко рождаются на пустом месте), компетентные, творческие. Работа на этом уровне для бизнес-тренера — высший пилотаж. С обучающего мероприятия, проведенного по авторской методике, вы можете вынести новый, уникальный опыт. Однако будьте готовы к тому, что тренинг выбьет вас из зоны комфорта, заставит по-новому взглянуть на привычные вещи, переоценить собственные достоинства и недостатки.
  2. Тренеры, использующие адаптированные приемы — методики, разработанные другими людьми, но преломленные через собственный опыт. Квалифицированный тренер этого типа — золотая середина между креативностью и практичностью знаний, которые получит слушатель.
  3. Тренеры-ретрансляторы. Профессиональные специалисты этого типа, как правило, хорошие ораторы, они умеют доступно и увлекательно изложить материал. При этом в качестве материала выступает несколько прочитанных книг на востребованные темы. При наличии у тренера артистического таланта вы, скорее всего, извлечете из обучения если не огромную пользу, то удовольствие от общения. И все же: обучение под руководством тренера-ретранслятора полезно только в том случае, если у вас нет времени на самостоятельное чтение книг.

Вы получили предложение посетить тренинг? Напишите письмо или позвоните в организацию, которая приглашает вас на обучение, и поинтересуйтесь:

  • по какой методике вам будут передавать знания;
  • ставит ли перед собой бизнес-тренер задачу: дать вам практические навыки, которые вы сможете использовать на следующий же день;
  • каков опыт бизнес-тренера, с какими компаниями он уже сотрудничал, какие тренинги проводил, помимо предлагаемого;
  • внимательно изучите программу мероприятия. Если что-то вызывает у вас сомнения, просто задайте вопросы организатору.

Рассуждая о квалификации бизнес-тренера, не будем забывать о том, что результат обучения во многом зависит от нас: нашего желания получать новые знания и использовать их на практике. Если вы хотите получить от тренинга максимальную отдачу, подходите к выбору обучающих программ максимально рационально, учитывайте свои карьерные планы, постарайтесь сразу оценивать возможную практическую пользу от тренинга.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1