Вы давно работаете в HRM, если…

Легко ли отличить опытного эйчара от начинающего? Запросто! Всего-то 25 признаков — и шансы на ошибку равны нулю ;).

Вы уже давно работаете в HRM, если…

…по изгибу бровей сотрудника понимаете, через сколько месяцев он уволится «по собственному».

…вас давно не шокирует фраза «да у нас просто суперский HR-бренд: мы людей по трудовой оформляем и зарплата у нас почти белая».

…вы с первого взгляда безошибочно различаете маркетологов с опытом работы 3 года и 5 лет.

…вы давно привыкли, что линейные менеджеры измеряют эффективность мотивации в децибелах и количестве обсценной лексики.

…в метро в час пик безуспешно стараетесь найти человека, который еще не был у вас на собеседовании.

…вас не пугают словечки и аббревиатуры «аутстаффинг», «сейлз», «аутсорсинг», «кам», «лпр», «сдо», «аккаунт-манагер», «ключевик», «рои».

…вы давно усвоили разницу между Big Date и Big Data.

…вы можете сходу назвать пару бухгалтерских проводок, пояснить несколько терминов из аналитического маркетинга, не считаете абракадаброй то, что говорит ваш сисадмин, и легко находите общий язык с юристами.

…когда вам читают стихи, в ответ вы не задумываясь цитируете самые изящные статьи из Трудового кодекса.

…вы мрачнеете, когда вам говорят: «да у нас и требований-то нет особых… нам на эту позицию почти любой кандидат подойдет», — ибо вам предельно ясно: в этот раз придется перевернуть весь рынок труда и на полгода забросить все остальное.

…услышав при найме «у эйчара в нашей компании просто феноменальные перспективы», вы смекаете, что ишачить придется от рассвета до заката, а платить будут копейки.

…после слов «вообще-то у нас все благополучно, вот только бы корпоративный дух немного укрепить…» вы ставите безошибочный диагноз: в компании непрофессиональный топ-менеджмент, зарплаты задерживаются, переработки не оплачиваются, склоки и интриги процветают.

…уже смутно догадываетесь, что проще изобрести вечный двигатель, чем устроиться в компанию с цивилизованными представлениями об HRM.

…вы точно знаете: если пришел кандидат, который всех устраивает, то он откажется.

…не сомневаетесь: если кандидата возьмут на работу, он окажется совсем не тем, кого искали.

…вы уверены: если сотрудника отправили на обучение за счет компании, он уволится сразу после него.

…воспринимаете совещания как отдых: ведь сейчас вам не нужно никого собеседовать или мотивировать, и вообще всех этих людей вы мысленно уволили еще полгода назад.

…собираясь на корпоратив, вы берете с собой изрядную сумму на такси, список с домашними адресами коллег и аптечку.

…на следующий день после корпоратива вы уже не умоляете ближайшую аптеку продать вам пилюли, которые начисто сотрут из памяти вчерашний день.

…вы давно перестали читать литературу по менеджменту, ибо уверены, что ваша компания существует вопреки бизнес-логике и здравому смыслу.

…чувствуете себя как рыба в воде на HR-конференциях: можете точно угадать следующую фразу каждого спикера и наизусть отрисовать их презентации.

…если пришли на HR-мероприятие и видите расслабленных людей в драных джинсах и линялых футболках, вы ни секунды не сомневаетесь, что случайно попали к айтишникам.

…и тогда вы быстро принимаете экстренные меры безопасности: снимаете галстук, мнете костюм, принимаете слегка отрешенный вид и не забываете как следует растрепать прическу.

…вы точно знаете, что при айтишниках ни в коем случае нельзя говорить слова «команда», «командный дух», «корпоративная культура», «лояльность», «человеческие ресурсы», KPI.

…и вы ни за что не признаетесь им, что вы эйчар — уж лучше пить кофе и наслаждаться атмосферой детского садика, ведь вы заслуживаете этого не меньше них.

Работа с персоналом

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1