Введение в действие положения о премировании

При введении "Положения о премировании сотрудников" какой документ необходимо подписать с сотрудником, кроме ознакомления с положением? Возможно подписание доп. соглашения к труд.договору об изменении существ-х условий(пункт о заработной плате)?

Ответ

Давайте попробуем разобраться. В соответствии со ст. 57 ТК РФ, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются существенными условиями трудового договора. Следовательно, эти условия должны быть определены при заключении трудового договора. При этом не будет противоречить ТК РФ и вариант, когда в трудовом договоре будет указано, что условия поощрения работника определяются в соответствии с Положением о премировании. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме (ст. 57 ТК РФ). Допускается изменение существенных условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (ст. 73 ТК РФ). В этом случае согласия работника получать не надо. Правда, необходимо соблюдать процедуру, предусмотренную ст. 73 ТК РФ.
Таким образом, в зависимости от того, как оформлены трудовые договоры с работниками вам необходимо сделать следующее. Если в трудовом договоре предусмотрено, что премирование работников производится в соответствии с Положением о премировании, то с новым локальным актом всех работников необходимо ознакомить под роспись. А также выдать им на руки копию этого приложения – ведь фактически оно является приложением к трудовому договору. Если в трудовом договоре не предусмотрена ссылка на Положение о премировании, то необходимо заключить дополнительное соглашение к нему и предусмотреть это обстоятельство. Далее – как и в первом случае, необходимо ознакомить с Положением под роспись и выдать им на руки причитающийся им экземпляр. Если же работники не согласны с произошедшими изменениями, то вы можете прибегнуть к процедуре, предусмотренной ст. 73 ТК РФ. Правда, учтите, что в организации действительно должны иметь место изменения организационных или технологических условий труда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1