Время решений : Творить или реагировать ?

Человек по-настоящему становится свободным только в момент принятия решения- П. Тиллих

Неимоверное количество имеющейся информации и контактных возможностей через сеть Интернет ставит нас сегодня перед вопросом выбора, кем мы в конечном счете хотим быть, и в чем заключаются наши ценности. В то время, как Интерент 1.0 считался гигантской базой данной с хитом Google во главе списка, в семантической сети интеракция играет ключевую роль. Интернет обладает уникальной способностью развивать в нас как творческое, так и реактивное начало. В обоих случаях сеть играет роль « организатора» коллективных знаний. Интернет пробуждает в нас своего рода «администратора трудовой и частной жизни», который стремится захватить и удержать как можно большее количество информации, стараясь ничего не упустить, а тем более потерять. Интернет предосталвяет нам многочисленные возможности для реагирования, которыми мы конечно пользуемся. В подобном режиме мы живем по принципу : из окружающего мира- в мир внутренний.

Для фирм это -время присматриваться и учиться на опыте не только из собственной отрасли, но и на примерах лучших предприятий из смежных отраслей, строя планы на будущее с учетом опыта прошлого и достижений научной мысли.

С другой стороны, Интернет способствует развитию в нас творческой стороны. Сегодня можно гораздо проще найти единомышленников для осуществления общей заветной мечты. Это мир, где мы живем из мира внутреннего- в мир внешний, это- время объединения в коммьюнити для осуществления замечательных проектов.

Помимо прочего это -время принятия решения: для тебя как личности и профессионала.

Что станет твоим кредо: творить или реагировать? На что бы ты не решился, я желаю тебе успехов в твоих начинаниях.

Не жди милостей от жизни, планируй и строй ее сам!

Вандеррееп Франс

Исследователь, трендвотчер

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1