Время – деньги. Что такое рабочее время?

Работа по найму – это, по сути, обмен времени специалиста на деньги. Работодатель платит сотруднику за то время, которое он тратит, чтобы выполнить для него определенную работу.

О том, что такое рабочее время, рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Трудовой кодекс

Рабочее время – это основное понятие Трудового кодекса, к которому привязаны многие нормы и положения. Например, от продолжительности рабочего времени напрямую зависит зарплата, режим работы, надбавки и выплаты за переработки, а также продолжительность отпуска и размер отпускных.

Рабочему времени посвящена целая глава Трудового кодекса – 15-я. В статье 91 ТК РФ говорится, что рабочим называется время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности согласно правилам трудового распорядка и условиям трудового договора.

В этой же главе оговаривается, что рабочим временем могут считаться и иные периоды времени, которые определены законами и правовыми актами. Например, в некоторых случаях рабочим временем считается перерыв для отдыха и приема пищи или дорога к месту выполнения работы.

Нормальной продолжительностью рабочего времени считается 40 часов в неделю. От этого показателя рассчитываются все остальные периоды – отпуск, выплаты при увольнении, компенсации за переработку и т.д. При этом в ряде случаев эта норма снижается – например, для вредных производств это 36 часов в неделю, а для работников младше 16 лет – 24.

Поскольку к рабочему времени привязана оплата труда, работодатель обязан вести его учет – в том числе фиксировать время начала рабочего дня и время его окончания.

Сейчас для этого используются, в основном, автоматизированные системы, однако на некоторых предприятиях «по старинке» продолжают вести бумажный журнал, в котором сотрудники расписываются, когда приходят на работу и когда уходят с нее.  Таким образом исключаются сбои в системе и подтасовка данных.

Кто должен работать меньше других

Согласно статье 92 ТК РФ, ряд категорий работников обязаны трудиться по сокращенному рабочему графику. Так, если сотруднику исполнилось меньше 16 лет, то он может работать не больше 24 часов в неделю, если от 16 до 18 – не более 35 часов, а в случае, если такой работник получает общее или среднее образование, то не более половины от этого времени.

Такая же норма – 35 часов в неделю – установлена для инвалидов первой и второй группы.

Если условия труда на рабочем месте по результатам оценки были отнесены к вредным или опасным, то рабочее время не должно превышать 36 часов в неделю.

Однако, на основании межотраслевых соглашений и коллективных договоров рабочая неделя таких работников может быть увеличена до 40 часов при условии, что работник на это согласен и с учетом денежной компенсации за дополнительно отработанные часы.

То же самое относится к женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в сельской местности – их рабочая неделя не может быть больше 36 часов.

Как еще уменьшают рабочее время

Статья 333 ТК РФ устанавливает для педагогических работников 36-часовую рабочую неделю, а статья 350 ТК РФ для медицинских работников 39-часовую, в зависимости от должности и специальности.

Кроме того, статья 93 ТК РФ устанавливает неполное рабочее время для беременных, родителей детей до 14 дет и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также ухаживающим за больным членом семьи. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени или за определенный объем работы, которую он выполнил – детали должны быть прописаны в трудовом договоре или соглашении сторон.

Продолжительность рабочей смены также лимитирована законом. В статье 94 ТК РФ указано, что для работников в возрасте с 14 до 15 лет рабочая смена не может превышать 4 часов, 15-16 – 5 часов, 16-18 – 7 часов.

Если такие работники совмещают работу с получением образования, то с 14 до 16 лет можно работать не больше 2,5 часов в день, а с 16 до 18 – не более 4 часов.

При этом статья 95 ТК РФ требует, чтобы накануне выходных и праздничных дней рабочий день был короче на один час. Если это невозможно, работодатель должен оплачивать этот час как сверхурочную работу.

Ночные смены

Трудовой кодекс регулирует и труд в ночное время. Согласно статье 96, ночным считается период с 22 вечера до 6 утра. В это время продолжительность смены сокращается на один час по сравнению с дневной при той же зарплате, однако если сотрудника специально приняли для работы в этот период (например, сторожа), этого не происходит – смена такая же, как днем.

При этом к работе ночью не допускаются беременные женщины, работники, которые не достигли 18 лет, матери детей до трех лет или детей-инвалидов, родители-одиночки с детьми до 14 лет, а также те, кто ухаживает за больными родственниками.

Отдельно закон определяет необходимость прописать в трудовом или коллективном договоре условия работы в ночное время для работников СМИ, театров, цирков и других творческих организаций.

Сверхурочная работа

Все, что выходит за рамки установленного для сотрудника рабочего времени, считается сверхурочной работой и оплачивается в двойном размере.

При этом просто так это не происходит – для этого требуется ряд условий. Например, согласно статье 99 ТК РФ, к сверхурочной работе работников привлекают при необходимости закончить уже начатую работу, которая не могла быть сделана вовремя из-за непредвиденной задержки и не может быть отложена на следующий день, если нужно что-то срочно отремонтировать или если сменщик, который должен подменить работника на производстве непрерывного цикла, не вышел на работу. Во всех этих случая требуется письменное согласие работника на сверхурочную работу.

Такое согласие не требуется, если работы связаны с предотвращением аварий или катастроф, а также с устранением их последствий, для проведения общественно необходимых работ на центральных системах ЖКХ (горячая и холодная вода, отопление, газ и т.д.), а также во время военного положения или если невыполнение работ ставит под угрозу жизнь и здоровье населения.

Общая продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 120 часов в год и 4 часов в течение двух дней подряд.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться