Впечатления HR-а о выставке HR Tech World

Рискую, что коллеги меня сейчас забросают помидорами, но постараюсь честно рассказать о том, что происходит в профессии HR - мои впечатления по итогам поездки на конференцию HR Tech World в Амстердам (24-25 октября 2017 г.).

Краткие выводы:

- У западных коллег нет "золотой пилюли", которую многие мечтали здесь найти. Российские HR со своими часто ограниченными бюджетами и крайне требовательными бизнес-заказчиками многим из западных HR-спикеров могут сами дать мастер-класс. Практических примеров и технологий из категории "хватай и беги" практически нет, все только на ассоциациях - понимаешь и додумываешь, что делать у себя в компании.

- В профессии кризис смыслов и доступных по цене системных решений. Как монопрофессия HR загибается, коллеги судорожно ищут, с какими другими профессиями слиться в экстазе. И находят, что интересно! Уходят и полностью растворяются в бизнесе, становятся агентами digital-трансформаций, подгребают под себя управление данными и называют себя CDMO (Chief data management officer).

- Общее состояние HR как профессии напомнило мне 90-е годы, когда никто не хотел учиться фундаментальным наукам в угоду прикладным и востребованным (физиков и математиков недобор, а все шли на юристов и экономистов). Так и сейчас - крайне мало новых и системных решений (по C&B, L&D и др.), приходится их выскребать по крупицам, но "фантиков", особенно в области технологий, хоть отбавляй - из каждого утюга вещают про ботов и candidate experience, которого теперь "холит и лелеет" на всех этапах жизненного цикла не рекрутер, а компьютерная программа.

- Большим видавшим виды HR-ам было откровенно скучно.

Хорошо шли только три вида выступлений: 

1) визионеры (типа Josh Bersin с его трендами и "думайте не про завтра, а про послезавтра").

2) большие коучи типа Arianna Huffington (про то, что "можно работать много, а можно головой" и важнее зарядить не батареи своего мобильного и ноутбука, а самого себя - многие смахнули скупую слезу на фразе про нормальные 8 часов сна и регулярное общение с детьми).

3) узкие профессиональные эксперты, особенно те, кто хотя бы как-то пытаются систематизировать современные реалии, например, как пошагово провести в компании digital-трансформацию.

Все остальные (коих по моим ощущениям было процентов 60) "бороздят борозды", как написала в нашем чате одна коллега. Большинство зрителей бегали из зала в зал, чтобы услышать хоть что-то новое и полезное, и часто писали друг другу "и у нас воду льют - спасибо, Капитан Очевидность, за очередное напоминание про vuca-world, необходимость идти к заказчику от бизнеса и выставлять KPIs".

Чем полезны такие мероприятия:

1. Убедиться, что мы твёрдо стоим на ногах и ничего важного не пропустили - посмотреть, куда мир катится.

2. Вдохновиться - в первую очередь от тех самых визионеров и от коллег (в русской тусовке успели обсудить гораздо больше примеров из практики и новых технологий, чем услышали от спикеров).

3. Найти новых провайдеров по конкретным интересным для тебя темам (особенно актуально для крупных компаний, кто готов стать для них пилотом на российском рынке).

P.S. Мужчин в международной HR-тусовке в целом больше, чем женщин (включая консультантов), примерно 60/40.

Русское сообщество в этом году было представлено в основном зрителями (приехало больше 100 HRов из весьма уважаемых российских и западных компаний всех направлений бизнеса). На 5000 участников не так уж и много.

Из тех, кто вышел на арену, могу похвалить нашу российскую "звездочку" Оксана Кухарчук - руководителя корп университета МТС. Ее 15-минутное выступление на общем фоне было более, чем достойное (как по форме, так и по содержанию).

И очень хорошо показали себя на выставке русские стартапы типа Робота Веры (даже взяли приз) и Potok.

Это все! Где вы, большие российские HR в роли спикеров основной сцены? Наших очень не хватало, выступили бы точно не хуже западных коллег, нам однозначно есть, чем гордиться и о чем рассказать!

Ольга Литвинова 

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться