Возможно ли увольнение работника по собственному желанию после вручения уведомления о предстоящем сокращении штата до окончания двухмесячного срока? Какую в этом случае вносить запись об увольнении в трудовую книжку работника.

В период срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работник может быть уволен не только по сокращению штата, но и по любому другому основанию, предусмотренному ТК РФ. Это может быть прекращение трудового договора по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), в случае появления работника на работе в состоянии алкогольного опьянения (пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) и т.д.

Основанием для издания приказа об увольнении будет заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию). Основанием прекращения трудового договора будет инициатива работника (собственное желание), пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ. Это основание вносится в приказ и записывается в трудовую книжку работника.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1