возможно ли оформить 1 человека в качестве внешнего совместителя 2 раза в одну организацию? например: Иванов будет по совместительству зам.ген.директора и еще по совместительству начальник отдела. или правильнее будет оформить 1 раз внешнее совместительст

возможно ли оформить 1 человека в качестве внешнего совместителя 2 раза в одну организацию? например: Иванов будет по совместительству зам.ген.директора и еще по совместительству начальник отдела. или правильнее будет оформить 1 раз внешнее совместительство, а затем совмещение с доплатой согласно статьи 151 ТК?

Ответ

При оформлении с работником трудового договора о работе по совместительству необходимо соблюдать установленную законодательством продолжительность рабочего времени ( согласно статье 284 Трудового кодекса Российской Федерации – продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день, и в течение одного месяца ( или другого учетного периода) не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.
В Вашем случае, если будет соблюдаться указанное ранее требование о продолжительности рабочего времени, вполне допустимо оформление работника ( по договору о работе совместителя) как на должность заместителя ген.директора так и заключение к тем же работником другого трудового договора о работе по совместительству ( например на должность начальника отдела).
Другой указанный Вами вариант ( оформление трудового договора по совместительству с работником, и далее заключение с работником соглашения о совмещении другой должности, также допустим, если выполнение дополнительной работы ( или совмещение должностей) будет поручено работнику в течение установленной ему ранее продолжительности рабочей смены ( как совместителю – не более 4 часов в день).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1