Восток - дело тонкое, студенты! 10 лучших бизнес-школ Юго-Восточной Азии

Автор: Сергей Чириков | Источник: E-xecutive

Азиатские бизнес-школы за 15 лет прошли путь развития, на который Запад в свое время потратил полвека. Их статус еще не так высок, как у привычных программ MBA, зато обучение на Востоке значительно дешевле и имеет ряд своих преимуществ. О развитии бизнес-образования в странах Азии читайте в этой статье.

Бизнес-образование в странах Азии появилось относительно недавно. С момента основания бизнес-школы  этого региона создавали и воплощали в жизнь свои учебные планы на основе американской системы. Стремление подражать основателям программ МВА пошло азиатам на пользу: всего за 15 лет им удалось пройти путь, на который Запад в свое время потратил полвека. Большую роль в развитии азиатского бизнес-образования сыграло открытие кампуса INSEAD в Сингапуре. Это привело к резкому росту конкуренции и вынудило местные бизнес-школы улучшить качество программ и стремиться к выходу на мировой уровень. С тех пор азиатские образовательные учреждения стали привлекать студентов и работодателей со всего мира.

Диплом MBA, полученный в одной из бизнес-школ Азии, «стоит» значительно дешевле, чем европейский или, тем более, американский. Однако азиатские школы еще не достигли достаточного качества обучения и статуса в бизнес-сообществе, чтобы их выпускники могли рассчитывать на хорошие вакансии в любой стране мира. Учебные заведения стран Азии подходят в первую очередь для тех, кто в будущем намерен искать работу в этом регионе.

Лидирующие позиции на рынке азиатского бизнес-образования занимают Сингапур, Китай и Япония. Немного, но все же отстают от них бизнес-школы Индии, Тайланда и Филиппин.

10 лучших бизнес-школ Юго-Восточной Азии (в алфавитном порядке)

Бизнес-школа:

Страна

Средний балл GMAT

% иностранных студентов

Средний стаж студентов МВА

Asian Institute of Management

Филиппины

650

40

4 года

CEIBS

Китай

664

10

4 года

ChineseUniversity of Hong Kong

Китай

600

3

3 года

Indian Institute of Management

Индия

600

48

5 лет

INSEAD

Сингапур

---

5

5 лет

International University of Japan

Япония

620

30

5 лет

Nanyang Business School

Сингапур

652

61

5 лет

National University of Singapore

Сингапур

664

72

5 лет

Keio Business School

Япония

---

3

3 года

Sasin Business School

Таиланд

---

2

2 года

Условия обучения

Стоимость обучения в бизнес-школах Южной Кореи и Сингапура - в среднем $18-20 тыс. В Таиланде, на Филиппинах, в Индии уровень жизни ниже, поэтому стоимость обучения составляет $15-16 тыс. в год. Самое дорогое обучение в Японии: один семестр стоит в среднем $24-25 тыс., что не удивительно, если учесть, что Токио – самый дорогой город в мире. В Киото и Васеде цены на 15-20% ниже.

В индийских, филиппинских, таиландских и сингапурских бизнес-школах преподавание ведется на английском языке. В Китае, Японии и Южной Корее – в основном на государственном языке соответствующей страны, однако прослеживаются тенденции глобального перехода на английский язык.

В Китае продолжительность обучения составляет, как правило, около 2 лет, но существуют программы, рассчитанные на 17 месяцев ( Cheung Kong Graduate School of Business MBA) и 18 месяцев ( International MBA at Beijing University). Общая стоимость обучения колеблется от $8,5 тыс. ( Webster China MBA with Shanghai University of Finance and Economics) до $27,5 тыс. (Cheung Kong Graduate School of Business MBA). Количество иностранных преподавателей составляет от 10% ( Fudan University International) до 96% (International MBA at Beijing University). Зарплаты выпускников китайских бизнес-школ выросли за 10 лет на 40% и на данный момент составляют около $73 тыс. в год.

Тройка лидеров

Обратимся к рейтингу Financial Times «TOP 100 MBA» ведущих бизнес-школ мира 2006 года. Самой лучшей азиатской бизнес-школой стала China Europe International Business school (21-е место в мировом рейтинге). Профессор Вонг Джианмао , директор программы МВА бизнес-школы CEIBS, объяснил, что секрет успеха заключается в традиционной ориентации школы на такие принципы, как «добросовестность, инновации и превосходство», а также стремление удовлетворить запросы рынка, работать в мировом масштабе и подбирать «хороших» студентов. Студенты CEIBS доказали свою конкурентоспособность, победив в таких международных соревнованиях, как Confluence 2005 at IIM-A и International Essay Contest, несмотря на то что в них участвовали представители таких школ, как Harvard и Stanford.

Второе место заняла Hong Kong UST Business School (47-е место в мировом рейтинге). Школа уже несколько лет успешно позиционирует себя на мировом рынке бизнес-образования. HKUST первая в регионе прошла аккредитации AACSB International и EQUIS. В школе преподают 140 преподавателей из 15 стран мира.

National University of Singapore в мировом рейтинге занял 92-е место и 3-е место в Азиатском регионе. Университет был образован в 1980 году в результате слияния University of Singapore и Nanyang University и несмотря на свою молодость имеет превосходную репутацию в мире. В университете обучается 22 тыс. студентов по программам бакалавров и 8 тыс. по магистерским программам, работает около 3 тыс. сотрудников. С момента основания университет управления поставил перед собой весьма амбициозные задачи по вхождению в элиту мировых школ МВА, поэтому за основу деятельности взяты программы бизнес-школы Wharton и University of Pennsylvania, к которому она относится.

Представительства и кампусы в азиатском регионе имеют также University of Chicago (6-е место в мировом рейтинге), INSEAD (8-е место в мировом рейтинге) и University of Western Ontario: Ivey (31-е место в мировом рейтинге).

Региональные особенности

Китай

25-летнее преобразование китайской экономики в рыночную привело к критической нехватке топ-менеджеров высокого класса. Исследования китайских специалистов показали, что многие из руководителей региональных и национальных компаний некомпетентны и испытывают недостаток в профильных знаниях и навыках. Правительство страны прикладывает значительные усилия, чтобы удовлетворить спрос на топ-менеджеров, но угнаться за развитием китайского бизнеса ему не удается.

По оценке компании McKinsey, через 10 лет китайской экономике потребуется более 75 тыс. руководителей самого высокого класса, то есть на 70 тыс. больше, чем есть на данный момент. По данным компании QS , на текущий момент количество профессиональных топ-менеджеров в Китае составляет около 5 тыс. Следующие 5 лет около 60% высококвалифицированных выпускников китайских бизнес-школ будут наниматься транснациональными корпорациями еще до того, как местные фирмы попытаются сделать им предложения о трудоустройстве. В Китае идет жестокая борьба за таланты, которая диктует рынку бизнес-образования свои требования. Постоянно растет спрос на топ-менеджеров нового поколения, владеющих английским языком и знающих мировые рынки.

Сингапур

Особенностью развития Сингапура является двуязычие. Большинство жителей могут говорить как на китайском, так и на английском языке, что не может не способствовать привлечению в страну иностранных компаний и инвестиций. Развитие бизнеса заставило власти провести ряд мероприятий по улучшению качества образования. Страна стремится стать глобальным образовательным центром. Для реализации этой цели вкладываются миллионы долларов в создание мощной образовательной сети. Для тех, кто стремится получить диплом МВА, кроме местных бизнес-школ существуют еще и филиалы таких университетов, как University of Chicago и INSEAD. Разместив здесь кампусы, университеты обеспечили себя огромным количеством азиатских студентов, которым отныне не нужно тратить время и усилия на получение визы в США или Европу. Европейцы и американцы, в свою очередь, сравнив соотношение цены и качества обучения в Сингапуре и у себя на родине, все чаще предпочитают обучение здесь.

Филиппины

Последними колонизаторами на Филиппинах были американцы, поэтому все филиппинское образование построено по американской системе. Зародившись в 50-х годах, филиппинское бизнес-образование развивается стремительными темпами. Практически весь преподавательский состав прошел обучение в одной из ведущих зарубежных бизнес-школ. В Филиппины приезжают учиться в основном иранцы, индусы, вьетнамцы, таиландцы, индонезийцы, бразильцы, аргентинцы. Стоимость учебы и проживания невелика: за полный учебный год в Asian Institute of Management надо заплатить около $10 тыс. Спрос на менеджеров на местном рынке труда значительно выше предложения.  

Инженеры и менеджеры среднего звена получают на Филиппинах около $620 в месяц. Топ-менеджеры таких корпораций, как Coca-Cola, Procter & Gamble, McDonald's, - не менее $6 тыс. в месяц.

Япония

Особенностью японского бизнес-образования является ориентированность на развитие индивидуальных качеств каждого студента в отдельности, а работе в команде уделяется меньше внимания. Это выглядит еще большим парадоксом, если вспомнить, что Япония всегда была страной традиций коллективного труда и «коллективного мышления». Закрытость также осталась в прошлом, и с каждым годом Япония становится более открытой страной. Если раньше приглашение на работу иностранца  было скорее исключением из правил, то теперь такая тенденция прослеживается повсеместно.  Японское бизнес-образование заслуживает отдельного разговора и станет темой специальной статьи.

Индия и Тайланд

Индия и Тайланд – страны британского содружества, поэтому системы образования напоминают английскую. Влияние британского бизнес-образования особенно сильно прослеживается в программах Indian Institute of Management и Asian Institute of Technology. Стоимость обучения в 2-3 раза ниже, чем в Великобритании. Несмотря на английское влияние местные бизнес-школы охотно привносят в свои программы достижения лучших европейских, американских, канадских, швейцарских, бельгийских и немецких школ.

Индия начала экономические преобразования почти на 10 лет позже Китая, но привлекает к себе не меньше внимания — прежде всего потому, что туда переместилось значительное количество рабочих мест из западных стран. Кроме того, Индия быстро создает компании мирового уровня в технологичных отраслях, таких как программное обеспечение, ИТ–услуги, аутсорсинг в сфере масс-медиа и фармацевтика. Появившиеся на свет при символической поддержке государства, эти компании подтолкнули развитие национальной экономики: рост ВВП в 2003 году составил 8,3% (в 2002-м — 4,3%).

Индия нуждается в сильных управленцах для ювелирной и фармацевтической промышленности. Страна богата месторождениями драгоценных камней, минералов и традиционно занимает лидирующие позиции по производству лекарственных препаратов. Эти дисциплины в Indian Institute of Management преподают особенно хорошо. Среди педагогов - профессора из бизнес-школы Антверпена (мировая столица обработки алмазов), а также специалисты крупнейшего в мире американско-швейцарского фармацевтического концерна "Ла-Рош". Для иностранцев Индия интересна тем, что там можно получить международную степень магистра за меньшие деньги, чем в Англии или США. О работе иностранного выпускника в Индии после окончания бизнес-школы, как правило, говорить не приходится: сами индусы, в большинстве своем, предпринимают недюжинные усилия, чтобы покинуть эту перенаселенную страну. Индийские предприниматели, развивая свой бизнес за рубежом, «перетаскивают» за собой своих соотечественников. Такого рода экспансия индийского бизнеса ощущается во многих регионах мира.

В Таиланде бурно развиваются компьютерные технологии, кораблестроение, пищевая промышленность. А потому самый большой спрос на местном рынке труда на специалистов этих отраслей. Иностранец в этой стране может столкнуться с трудностями трудоустройства. Работодатели, если уж они решили нанять экспата, предпочитают брать на работу представителей стран Британского содружества или Австралии.

При подготовке были использованы материалы исследований QS World MBA Tour

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1