Восстановленный сотрудник и выплата среднего заработока за время вынужденного прогула

"Отдел кадров коммерческой организации", 2009, N 11

Вопрос: У нас решением суда восстановлен в прежней должности сотрудник. Также мы обязаны выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула. Как определить этот период?

Ответ: В соответствии с нормами ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного увольнения и отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе.

Работодатель обязан оплатить периоды вынужденного прогула со дня, следующего:

- за изданием приказа об увольнении или за последним рабочим днем, - до дня принятия судебного решения о восстановлении на работе включительно (вынужденный прогул как следствие незаконного увольнения работника);

- за принятием судебного решения о восстановлении на работе в прежней должности, - до дня издания приказа о восстановлении (вынужденный прогул ввиду отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения суда о восстановлении). Обратите внимание, что данный период вынужденного прогула работодатель должен оплатить только после нового судебного разбирательства по иску восстановленного. Право на такой иск восстановленному судом работнику предоставляет п. 2 ст. 106 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве": в случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.

Т.В.Шадрина

Редактор журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать

28.10.2009

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1