Восстановление на работе по решению суда и запись в трудовую книжку

 При восстановлении на работу по решению суда какую запись делать в трудовую книжку?
- восстановлена на работу
- или запись №.. считать недействительной

Дело в том, что бывшая наша работница требует выдать ей дубликат трудовой книжки, где есть записи о восстановлении на работе, но нет записей о недействительности записей об увольнении. Подскажите, пожалуйста, как быть!

Ответ

В обычном порядке признается недействительной запись об увольнении, когда работница судом восстановлена на прежней работе - в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна, восстановлена на прежней работе, на основании решения суда» и делаете в графе 4 соответствующие ссылки на документы о восстановлении на работе.
Вы можете выдать ей дубликат трудовой книжки, без внесения в него записи признанной недействительной. Такой порядок предусмотрен законодательство в том случае, если в трудовой книжке имеется запись об увольнении, впоследствии признанной в законном порядке недействительной. Имейте в виду, что в этом случае Вам необходимо иметь письменное заявление работницы. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки необходимо сделать надпись: «Дубликат». На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: «Выдан дубликат» с обязательным указанием его серии и номера, п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1