Вопросы работодателя, на которые нельзя ответить правильно

Насколько вы гибкие в работе?
Подготовьте истории, которые демонстрируют, что вы можете адаптироваться к различным условиям и потребностям. Расскажите о том, как меняли свой график работы в зависимости от обстоятельств, как подстраивали свою работу под потребности руководства или коллег. Такие навыки подтверждают, что даже в сложных ситуациях с вами можно прийти к компромиссу. Люди часто не могут найти общий язык друг с другом, если с вами это сделать легко, то это большой плюс.

Вы амбициозный человек?
Мало кто на самом деле знает, чего он хочет добиться, и где он будет через 5 лет. Но вы же можете примерно описать карьерный путь, который вас интересует? На каких позициях вам хотелось бы работать, какие обязанности выполнять? Вы видите это хотя бы туманно, или рассчитываете только на случайности? Вы можете рассказать, в каком направлении намерены двигаться? Что вы сделали для карьеры до этого дня? Сможете ли вы с текущими знаниями и навыками двигаться дальше? Постарайтесь ответить самому себе на эти вопросы. Это поможет составить структурированный ответ на вопрос работодателя о ваших амбициях.

Проще говоря, вы должны сформулировать видение собственного профессионального будущего и донести его до собеседника.

Вы коммуникабельный? Хорошо ладите с людьми?
Во многих описаниях вакансий можно встретить упоминание о коммуникабельности кандидата. Этот же навык часто пишут и в резюме. Он превратился в стандартный пункт, о значении которого многие даже не задумываются, а просто вносят в текст. Однако, умение общаться и ладить с другими очень важное в работе. И работодатель проверит этот навык на собеседовании.

Подобные вопросы направлены на то, чтобы проверить вас в действии. Вы приведете примеры из прошлого о том, как налаживали контакты со сложными клиентами или коллегами? Будете ли активно участвовать в диалоге с интервьюером или будете давать краткие ответы? Поймете ли вы, когда пора остановиться в своем рассказе?

Подготовить ответы на популярные вопросы — это хорошо. Но нужно помнить и о манере поведения, вашем портрете, как профессионала и личности. Для этого нужно проработать много нюансов, изменить некоторые свои привычки и т. п. Но это даст результат.

Источник : work.ua

Ключевые слова: 
+1
0
-1