Вопрос: В нашей организации в силу специфики своей работф бывают вынужденные простои. Какими докуметаминужно оформить данную ситуацию. И как отразить в табеле? Какими документами по организации нужно фофрмить ненормированный рабочий день. и как отрахитьв

Вопрос: В нашей организации в силу специфики своей работф бывают вынужденные простои. Какими докуметаминужно оформить данную ситуацию. И как отразить в табеле? Какими документами по организации нужно фофрмить ненормированный рабочий день. и как отрахитьв табеле? Спасибо?

Ответ

Первое, что требует от работодателя российское трудовое законодательство при вынужденном прекращении работы работника ( не по его вине), это предоставление обязательных гарантий и компенсаций, выраженных соответствующими выплатами, производящимися за счет средств работодателя.
Статьей 157 Трудового кодекса Российской Федерации закреплен порядок оплаты времени простоя, при этом:
- время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
- время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника (например временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада ( должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
- время простоя по вине работника не оплачивается.
В случае возникновения ситуации простоя, по причинам, не зависящим от работодателя и работника, необходимо издать приказ по личному составу о сроках вынужденного простоя организации. Форма издания данного приказа не унифицирована. Однако в основании издания приказа необходимо указать мотивированное решение учредителя организации ( совета учредителей,) об установлении времени простоя с обоснованием причин.
Отметки в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда ( форма Т-12) о причинах простоя должны быть сделаны только на основании документов, оформленных надлежащим образом ( листками о простое, установленной формы из действующего альбома унифицированных форм Т-16).
При этом буквенная кодировка учета рабочего времени при простое проставляется соответственно Табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда:
- время простоя по вине работодателя – РП
- время простоя, по причинам, не зависящим от работодателя и работника – НП
- время простоя по вине работника – ВП

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем должен быть установлен локальным нормативным актом организации ( коллективным договором, соглашением), принятым с учетом мнения представительного органа работников).
Установление работнику ненормированного рабочего дня также закрепляется при заключении трудового договора ( при этом гарантированная компенсация законодателя за ненормированный рабочий день в виде минимальных 3-х дополнительных календарных дней к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, также указывается в пункте трудового договора).
При заполнении табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда ( форма Т-12, из действующего альбома унифицированных форм) необходимо проставлять рабочее время, фактически отработанное каждым работником ( статья 91 Трудового кодекса РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1