Вопрос-ответ 3...в ст. 57 ТК РФ прямо сказано, что в трудовом договоре должно быть указано условие об обязательном социальном страховании. Что именно нужно писать в договоре? Надо ли включать в него условие о добровольном пенсионном страховании?

Действительно, условие об обязательном социальном страховании в силу ч. 2 ст. 57 ТК РФ должно быть непременно включено в трудовой договор.

Под обязательным социальным страхованием согласно ст. 1 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» понимается часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с Федеральным законом страхование работающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам.

Все виды обязательного социального страхования так или иначе связаны с осуществлением работником трудовой деятельности, поскольку именно с ее началом у работодателя возникают обязанности по перечислению страховых взносов. Можно предположить, что законодатель, назвав условие о социальном страховании в числе обязательных условий трудового договора, подразумевал именно те виды социального страхования, право на обеспечение по которым напрямую зависит от того, состоит ли работник на текущий момент в трудовых отношениях с работодателем.

Например, пособие по временной нетрудоспособности, оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, пособие в связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием.

В системе обязательного социального страхования работник и работодатель не могут своим соглашением изменить размеры страховых взносов и обеспечения, а также порядок (условия) их отчисления и выплаты. Эти показатели устанавливаются государством и находятся за рамками договорного регулирования.

Поэтому указание в трудовом договоре условий обязательного социального страхования представляется обоснованным только с точки зрения информирования работника о его правах на предусмотренные законодательством виды страхового обеспечения.

В связи с этим в текст трудового договора достаточно включить фразу о том, что работодатель обязуется осуществлять обязательное социальное страхование работника в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Добровольное пенсионное страхование предполагает заключение договоров негосударственного пенсионного обеспечения, по которым специальная организация - негосударственный пенсионный фонд - аккумулирует пенсионные взносы, осуществляет размещение и организацию размещения пенсионных резервов, учет пенсионных обязательств фонда, назначение и выплату негосударственных пенсий участникам фонда.

После вступления в силу Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее - Закон о дополнительных страховых взносах) работники ПОЛучили возможность повысить уровень своего пенсионного обеспечения за счет добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию путем уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона о дополнительных страховых взносах работник может принять решение о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии путем подачи лично или через своего работодателя соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Если работник принял решение платить дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии через работодателя, он должен написать соответствующее заявление. В этой ситуации включать специальное условие в трудовой договор смысла нет, достаточно заявления работника.

По-другому будет решаться вопрос, если решение об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии работников принял работодатель. Этим правом его наделяет ст. 8 Закона о дополнительных страховых взносах. Подобное решение оформляется, как правило, путем включения соответствующего условия в коллективный либо трудовой договор.

Журнал: Всё для кадровика, По состоянию на: 21.10.2013, Год: 2013, Номер: №11

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1