Вопрос-ответ 32: Учет неполного рабочего времени женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Учет неполного рабочего времени женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Вопрос

Бухгалтер нашей организации, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, захотела выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Сотрудница выйдет на работу 11 марта 2012 г. и будет работать три дня в неделю по 5 часов в день. Как учитывать ее рабочее время втабеле?

Ответ

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может одновременно работать на условиях неполного рабочего времени, что прямо предусмотрено ч. 3 ст. 256 ТК РФ.

Внимание

Часть 3 ст. 256 ТК РФ предусматривает исключительный случай, когда сотрудница может одновременно находиться в отпуске и работать.

Итак, работник может одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать на условиях неполного рабочего времени. А значит, оба этих периода - отпуск по уходу за ребенком и время, фактически отработанное работником, - подлежат учету, т. к. работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Табель учета рабочего времени имеет унифицированные формы (№ Т-12 и № Т-13), утв. Госкомстатом России (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»).

Данные формы применяются для:

  • учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником;
  • контроля соблюдения работниками установленного режима рабочего времени;
  • получения данных об отработанном времени;
  • расчета оплаты труда;
  • составления статистической отчетности по труду.

В графе 4 формы № Т-13, графах 4 и 6 формы № Т-12 верхняя строка предназначена для внесения условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. Условные обозначения, которые должны использоваться при ведении табеля, определены в постановлении Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (форма № Т-12).

Так, продолжительность работы в дневное время обозначается буквенным кодом «Я» или цифровым «01».

Правило

При заполнении граф 5 и 6 табеля в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних - количество часов, отработанных каждым работником за учетный период.

Полезный советВведите специальное обозначение в табель учета рабочего времени

При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (например, отпуск), в табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются незаполненными.

Рассмотрим варианты, как в одном документе можно учитывать два периода (отпуск по уходу за ребенком и рабочее время) для одного работника.

Вариант 1. Предусмотреть для такого работника в табеле рабочего времени вторую строку. Тогда в одной строке мы будем продолжать отражать отпуск по уходу за ребенком, а во второй, введенной с момента выхода на работу на условиях неполного рабочего времени, будем учитывать фактически отработанное время.

Вариант 2. Ввести особое обозначение для работы на условиях неполного рабочего времени работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В этом случае станет возможным, используя специальное обозначение, вести учет обоих этих периодов в одной строке.

Полезный совет

Для учета неполного рабочего времени, отработанного сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, введите специальное обозначение в табель учета рабочего времени

Работодатель обязан вести учет рабочего времени, отработанного каждым работником. В абсолютном большинстве случаев проблем с учетом не возникает, так как обычно работник или работает, или отсутствует на работе по определенным причинам, для соответствующих отметок используются условные обозначения, введенные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Однако ситуация, предусмотренная ч. 3 ст. 256 ТК РФ, нестандартная - работник одновременно может находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать

на условиях неполного рабочего времени или на дому. А значит, у работодателя появляется необходимость учитывать оба этих периода одновременно.

Как это сделать в табеле учета рабочего времени? Можно порекомендовать ввести специальное обозначение, которое будет использоваться при заполнении табеля работником, ответственным за ведение этого документа.

В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утв. постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 № 20, в унифицированные формы первичной учетной документации, утв. Госкомстатом России, работодатель может вносить дополнительные реквизиты, которые должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации -приказом или распоряжением руководителя.

В этом случае вы сможете, используя специальное обозначение, вести учет обоих этих периодов в одной строке (пример).

Пример

Пример оформления табеля учета рабочего времени

Журнал: Справочник кадровика, По состоянию на: 10.01.2012, Год: 2012, Номер: №2

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1