Вопрос-ответ 15: Заключение срочного трудового договора с пенсионером

Заключение срочного трудового договора с пенсионером

Вопрос

Гражданину 59 лет. Он - пенсионер, так как прожил на Крайнем Севере 28 лет и оформил пенсию по достижении возраста 55 лет. Руководитель нашей организации предлагает заключить с таким работником срочный трудовой договор как с пенсионером по возрасту, но гражданин утверждает, что не является пенсионером «по возрасту», так как в России пенсионный возраст у мужчин наступает с 60 лет. Кто прав?

Ответ

Как таковой пенсии «по возрасту» в нашей стране пенсионным законодательством не предусмотрено. Статья 5 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» среди видов трудовых пенсий называет трудовую пенсию по старости.

Конституционный Суд РФ в своем Определении от 15.05.2007 № 378-О-П «Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Амурского городского суда Хабаровского края о проверке конституционности положения статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации» отождествляет эти понятия.

Правило

Трудовая пенсия по старости назначается не только по достижении общеустановленного пенсионного возраста (мужчинам с 60 лет, а женщинам - с 55 лет). Отдельным категориям работников при соблюдении определенных условий она может быть назначена на 5-10 лет ранее указанного возраста, т. е. досрочно (как, например, в рассматриваемом случае).

Поэтому, если лицо, поступающее на работу, является получателем трудовой пенсии по старости (независимо от возраста), по соглашению сторон с ним может быть заключен трудовой договор на определенный срок.

Однако при заключении такого договора надо учитывать следующее: ч. 2 ст. 59 ТК РФ, допуская возможность заключения трудового договора с пенсионером по возрасту на определенный срок, устанавливает, что она может быть реализована только по соглашению сторон трудового договора.

Внимание

Если стороны не придут к соглашению относительно срочного характера трудового договора, он должен быть заключен на неопределенный срок (при отсутствии иных оснований, в связи с которыми договор может носить срочный характер).

Пленум Верховного Суда РФ в п. 13 своего постановления от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» отметил, что, если судом при разрешении спора о правомерности заключения срочного трудового договора будет установлено, что он заключен работником вынужденно, суд применяет правила договора, заключенного на неопределенный срок.

Ответственность

При установлении в ходе судебного разбирательства факта вынужденности заключения работником срочного трудового договора трудовой договор может быть признан заключенным на неопределенный срок.

Журнал: Справочник кадровика, По состоянию на: 10.01.2012, Год: 2012, Номер: №2

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1