Вопрос 3…Сотрудница принесла в отдел кадров копию приказа ФСС России о выдаче ей путевки на санаторно-курортное лечение и написала заявление с просьбой о предоставлении ей оплачиваемого отпуска сверх ежегодного, установленного законодательством РФ. Как пр

Сотрудница принесла в отдел кадров копию приказа ФСС России о выдаче ей путевки на санаторно-курортное лечение и написала заявление с просьбой о предоставлении ей оплачиваемого отпуска сверх ежегодного, установленного законодательством РФ. Как предоставляется и оплачивается такой отпуск?

В соответствии с подп. 10 ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователь обязан предоставлять застрахованному, нуждающемуся в лечении по причинам, связанным с наступлением страхового случая, оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) осуществляется в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном ст. 139 тк РФ для оплаты отпусков (п. 32 постановления правительства РФ от 15.05.2006 № 286 «об утверждении положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Данный отпуск предоставляется в обычном порядке, предусмотренном для предоставления отпусков. О предоставлении отпуска работодатель издает приказ. До 1 января 2013 г. Все работодатели использовали в этих целях унифицированную форму № т-6, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Однако с 1 января 2013 г. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «о бухгалтерском учете» коммерческие организации должны применять свои формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты, в том числе и приказа о предоставлении отпуска работнику. При разработке своих форм кадровых документов работодатели могут брать за основу применяемые ранее унифицированные формы, переработав их по своему усмотрению.

Л.Е. Галайда

Журнал: Справочник кадровика, По состоянию на: 07.04.2013, Год: 2013, Номер: №5

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1