Вопрос 3...Предупредили работника о сокращении за два месяца. Должны ли мы теперь предоставлять ему время для поиска новой работы?

В соответствии с ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель должен под роспись предупредить сотрудника не позднее чем за два месяца до увольнения. В течение этого срока работник продолжает трудиться в обычном режиме. Закон не обязывает работодателя предоставлять сотруднику, предупрежденному о сокращении, свободное время для поиска другой работы, хотя оно может быть выделено по взаимной договоренности сторон.

Например, работнику по его просьбе могут быть предоставлены дни отпуска без сохранения заработной платы, которые он сможет использовать для трудоустройства (ст. 128 ТК РФ). Кроме того, по соглашению сторон сотруднику может быть установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя с оплатой пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполняемого объема работ (ст. 93 ТК РФ).

Имейте в виду: если коллективным договором, заключенным в организации, или каким-либо локальным нормативным актом работодателя предусмотрены дополнительные обязательства по предоставлению высвобождаемым сотрудникам времени для поиска нового места работы, эти обязательства должны выполняться работодателем. Кроме того, подобные дополнительные гарантии для работников могут быть установлены соответствующим соглашением, принятым на отраслевом, территориальном или региональном уровне.

Таким образом, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата организации сотрудникам работодатель обязан предоставлять время для поиска новой работы, только если это прямо предусмотрено коллективным договором, соглашением или локальным нормативным актом работодателя.

Л.Е. Галайда

Журнал: Справочник кадровика, По состоянию на: 10.10.2013, Год: 2013, Номер: №11

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1