Вопрос 1...Как оплачивается проезд к месту использования отпуска и обратно работникам коммерческой организации, расположенной в г. Якутске (район Крайнего Севера)?

На вопросы читателей журнала «Справочник кадровика», участников региональных ассамблей и пользователей Электронной системы кадровика отвечают эксперты журнала «Справочник кадровика» Л.Е. Галайда, О.С. Соколова.

В настоящее время размер и порядок выплаты компенсации расходов по проезду к месту использования отпуска и обратно установлены только для работников бюджетных организаций. Эти правила определены постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» (далее - Постановление № 455).

Тем не менее, как указал Конституционный Суд РФ в постановлении от 09.02.2012 № 2-П (далее - Постановление № 2-П), работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, также обязаны компенсировать своим сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, расходы по оплате проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Таким образом, сотрудники коммерческих организаций (организаций, не финансируемых из бюджета), работающие в северных регионах, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно, а также на оплату стоимости провоза багажа.

Размер, условия и порядок выплаты работникам соответствующей компенсации должны определяться работодателем.

Что касается минимального размера такой компенсации, то, как указано в Постановлении № 2-П, она должна быть такой, чтобы обеспечивать целевое назначение - возможность выехать на период отпуска за пределы районов Крайнего Севера.

В локальном нормативном акте можно не указывать конкретный размер компенсации, а прописать, что расходы по проезду к месту использования отпуска и обратно возмещаются по минимальным расценкам, установленным для проезда железнодорожным транспортом. Но при этом нужно четко определить порядок предоставления компенсации. Если к моменту подачи работником заявления о предоставлении компенсации работодатель не установил размер, порядок и условия ее предоставления, целесообразно заключить с данным работником дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописать все эти условия.

О.С. Соколова

Журнал: Справочник кадровика, По состоянию на: 10.09.2013, Год: 2013, Номер: №10

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1