Внутреннее совместительство или совмещение

Ситуация следующая: сотрудник работает в должности менеджера, в организации создана новая вакантная должность, которую он предполагает занять, но при этом он хочет остаться в должности менеджера в этой же организации, но на 0,5 ставки. Подскажите, пожалуйста, какие документы и в каком порядке необходимо оформить? Надеюсь на скорый ответ, заранее благодарна Вам за внимание. С уважением, Елена

Ответ

У Вас есть два варианта решения вопроса. Прежде всего, Трудовое законодательство устанавливает право сотрудника на внутреннее совместительство, это возможность заключить трудовой договор о выполнении в свободное от основной работы время, - другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя, (ст. 60.1, 282 ТК РФ).
Кроме того, с письменного согласия сотрудника, ему может быть поручено совмещение должностей или расширения зоны обслуживания, - это выполнение в течении установленной продолжительности рабочего дня, наряду с работой, которая определена трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же должности за дополнительную оплату (ст. 60.2 , ст. 151 ТК РФ). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются в письменном виде по соглашению сторон. При этом работник вправе досрочно отказаться от дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение, предупредив об этом другую сторону договора в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1