Властные правила в государственном управлении

Властные правила в государственном управлении

Великие достижения политического руководства и политической организации основываются на феномене власти. Власть объясняет, каким образом конгресс или парламент может быть сильнее армии. Государственный служащий, который хочет управлять своими подчиненными или гражданами страны, не всегда использует свою власть прямо: издавая предписания или вводя соответствующие правила. У него есть целый ряд скрытых возможностей использования власти.

Власть объясняет, каким образом парламент может быть сильнее армии, почему Сталин мог преодолевать единодушные возражения своих коллег в руководстве партии и каким образом политический лидер может всем заправлять. Великие достижения политического руководства и политической организации основываются на феномене власти. Здесь же кроются корни тех кризисов, которые нарушают политический порядок. Власть может исчезнуть столь же стремительно, как люди могут изменить свое мнение о том, кому они желают подчиняться, о чем свидетельствует длинный список бывших правителей.

Властные правила в государственном управлении

Иногда государственные чиновники издают персональные предписания, как, например, судья, объявляющий по завершении дела, что «ответчик должен уплатить истцу 5 000 долларов». Но обычно власть действует через закон и другие общие предписывающие правила. Таким же образом подчинение людей государственной власти традиционно принимает форму правил, предписывающих кто, над кем, в каких обстоятельствах и в каких формах может осуществлять контроль.

Даже в обстановке революционного беспорядка Ленин использовал традиционные правила голосования с принятием решения большинством голосов при обсуждении в Центральном Комитете вопроса о принятии Брестского мирного договора. В тех случаях, когда нарушаются официально объявленные правила, например о запрете проводить разведывательные операции ЦРУ на территории США, их место занимают другие правила — неписанные или неофициальные. Люди часто связывают себя правилами. После смерти Сталина и казни Берии советские руководители договорились между собой (несомненно, ради того, чтобы обезопасить себя) о том, что бывших членов Политбюро по исключении не предают смерти и не отправляют в ссылку.

В процессе управления правила, исходящие от официальных властей, используются для контроля над ситуацией точно так же, как в покере или бейсболе. И это опять-таки объясняет всю неустойчивость политики при определенных обстоятельствах. Вдруг — столь же внезапно, как при смене точки зрения — политические лидеры решают, что больше не хотят выполнять существующие правила. И тогда начинается другая игра.

Скрытая власть

Государственный служащий, который хочет управлять своими подчиненными или гражданами страны, не всегда использует свою власть прямо: издавая предписания или вводя соответствующие правила. У него есть целый ряд скрытых возможностей использования власти. Чтобы побудить людей вставать по утрам на час раньше, госчиновники, вместо того чтобы отдать гражданам приказ просыпаться в определенный час, объявляют о переходе на летнее время. Чтобы увеличить число врачей в стране, практикуется система отсрочки от воинского призыва для студентов-медиков вместо того, чтобы в приказном порядке заставлять юношей поступать в медицинские учебные заведения.


При скрытом использовании власти широко применяются полномочия по организации отношений обмена или изменению условий обмена в рыночных системах. Вместо того чтобы комплектовать армию методом воинской повинности, государство может использовать свою власть для организации наемной армии. Вместо прямого запрета импорта государство может добиться того же результата обходными путями, облагая импортные товары налогом и тем самым повышая цены на них. Общепринятое различие между «прямым» и «косвенным» экономическим управлением является особым проявлением различия между прямым и скрытым использованием власти.

Расширенное использование власти

Цезарь использовал свою ограниченную военную власть, чтобы реорганизовать систему управления Римом. Не существует ни одной сложной организации, в которой власть может быть ограничена пределами, определенными учредителями организации, и поэтому власть всегда становится до некоторой степени неконтролируемой. Стоит поручить официальным властям какую-либо задачу, и они воспользуются этим, чтобы сделать что-то еще, первоначально не запланированное. Власть, реализуемая непосредственно или скрыто, всегда может быть расширена, чтобы увеличить список своих полномочий.

Некоторые члены правительства расширяют свои полномочия с необыкновенным искусством. Пользуясь своей властью Генерального секретаря партии, Сталин назначал местных партийных секретарей, которые оказывали влияние на отбор делегатов на съезды партии, а те, в свою очередь, утверждали новые полномочия, которые хотел получить Сталин. Часто начальник расширяет полномочия своего подчиненного, если тот соглашается на расширенное использование власти начальником; таким образом обычно осуществляется совместное расширение властных полномочий по сговору.

«Махинации», «политиканство», «политические игры» — эти выражения далеко не точно определяют множество оригинальных способов, которыми государственные деятели контролируют друг друга, используя свою власть не прямо, а косвенно — через ее расширение. Муниципальный чиновник, возглавляющий коммунальную службу, уполномочен организовать уборку улиц и вывоз снега. Предлагая работу тем, кто будет оказывать ему услуги, он может расширить свою власть, выходя за пределы первоначально полученных полномочий. Он может потребовать от каждого нанятого им работника вести агитацию за его партию. Он может использовать свои полномочия в отношении контрактов, чтобы заставить бизнесменов платить деньги его партии, ему самому или его союзникам. Объединив эти и другие потенциальные возможности, он может пойти дальше и потребовать, чтобы его сделали членом руководства муниципалитета. Воспринимая его как руководителя высшего звена, другие люди неизбежно будут стремиться снискать его расположение в надежде на благосклонность в будущем; так растет его влияние.

Такой же процесс можно наблюдать на других уровнях государственного управления. Президент Соединенных Штатов не имеет полномочий регулировать цены в промышленности. Но чтобы сдержать рост цен, президент Джонсон использовал свои полномочия в области военных контрактов, расширив свою власть с целью аннулирования контрактов с фирмами, которые подняли цены. Президент Кеннеди расширил свою власть для того, чтобы привлечь ФБР и провести антитрестовские расследования в отношении фирм, поднимавших цены. Другими словами, власть расширяется путем ее использования в сферах, на которые она распространяется, чтобы получить контроль над теми областями, где его не было.

Когда мы наблюдаем распространение сетей власти и влияния в правительстве, мы иногда ошибочно считаем, что эти формы власти отличаются от обычных. Однако случаи протекции и взяток фактически являются обычным следствием использования полномочий по найму и заключению контрактов. Если мы видим, что чиновника принуждают к чему-либо, угрожая увольнением, — это потому, что кто-то имеет полномочия его уволить. Если мы видим, как вокруг некоего влиятельного лица собираются верные сторонники, значит, данное лицо использовало свои полномочия по предоставлению привилегий для того, чтобы сплотить этих людей вокруг себя. Когда в правительстве о себе громко заявляют деньги, значит, кто-то уполномочен их распределять.

Расширенное использование власти для создания новых властных структур

Ост-Индская компания, получив в XVII веке определенные полномочия по ведению деловых операций в Индии, расширяла их до тех пор, пока не стала фактически выполнять функции правительства в некоторых районах страны. Люди, облеченные властью, обычно расширяют ее использование не просто для того, чтобы добиться дополнительного влияния, но чтобы получить новые властные полномочия. Будучи лидером большинства в сенате, Линдон Джонсон искусно расширял свою власть. Он столь эффективно использовал ее для оказания услуг коллегам-сенаторам, что в итоге его власть могла поспорить с властью президента. Политический аппарат — это структура власти, построенная на расширенном использовании ранее имевшейся власти. Чиновник, в ведении которого находятся общественные работы, использует свою власть в сфере городских контрактов, чтобы в обмен на предоставляемые привилегии добиваться подчинения себе каждого из облагодетельствованных им людей. После этого каждый из них в свою очередь использует эти привилегии, чтобы добиться признания своей власти со стороны нижестоящих лиц.

Власть реальная и мнимая


Власть не всегда находится там, где кажется. Группа властных отношений представляет собой лишь фасад. За ней располагается другая группа властных отношений. Правду можно установить, изучив действующие властные отношения. Если городом правит олигархия «старых семейств», то это потому, что официальные власти уступили свою власть этим семьям. Если конклав партийных лидеров занимает господствующее положение, то это потому, что каждый из них установил ту особенную форму контроля, которая называется властью над последователями по соглашению сторон.

Некоторые люди считают, что в основе власти лежит богатство или собственность. Но собственность сама по себе является формой власти, созданной государством. Собственность — это набор правил контроля над активами: собственник может отказывать другим в их использовании, израсходовать их полностью или оставить в неприкосновенности. Поэтому права собственности являются передачей власти индивидуумам и организациям (государственным и частным), признанной другими индивидуумами и организациями. Богатые — это те, кому передано власти больше, чем другим. Так же, как в средневековой Европе церковные власти устанавливали ограничения на светскую власть, предпринимательская власть сегодня, существующая в форме прав собственности, ограничивает власть государства, но лишь потому, что государства санкционируют подобные договоренности.

Иногда демократическая политика представляется далекой от организационной деятельности, осуществляемой через власть, и больше походит на обмен. Президент предлагает более высокую минимальную цену на молоко в обмен на финансовые взносы от ассоциации производителей молочных продуктов, а губернатор обязуется поддержать кандидата в президенты в надежде на получение поста вице-президента. Однако президент может «продавать» покровительство молочникам только потому, что обладает властью над выработкой политики, а кандидат может предложить кому-либо пост вице-президента только потому, что, согласно неписанным партийным правилам, кандидат в президенты имеет право выбирать своего партнера по избирательному списку.

Тем не менее власть всегда смешивают с другими формами контроля. Сеть власти порождает параллельную сеть убеждения. Подчиненные моментально перестают слушаться вышестоящих лиц, если не убедить их в необходимости подчинения. Власть столь же часто принимает форму полномочий покупать или продавать: президент Джефферсон предпочел купить штат Луизиана, а не завоевывать его.

Неудивительно, что Гоббс, Руссо и другие пытались обосновать происхождение власти государства от общественного договора — ведь властные отношения могут быть установлены контрактом, иногда в детально разработанной форме. При отсутствии детально разработанного контракта имеет смысл считать граждан добровольно отказывающимися от власти; в обмен на это правитель обязуется защищать их и делать для них то, что они не могут делать сами. В случае если граждане принимают власть правителя потому, что он держит их в страхе, мы по-прежнему можем говорить о вынужденном контракте. Правитель предлагает, со своей стороны, освободить граждан от насилия, а запуганные граждане предлагают, со своей стороны, повиноваться.

Чарльз Линдблом (Charles E. Lindblom), почетный профессор экономики и политологии им. Джона Стерлинга Йельского университета. Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1