Вкладыш в трудовую старого образца, а единственная запись в нем датирована 2004. Что делать?

При приеме на работу работник предъявил трудовую книжку со вкладышем старого образца и датой его заполнения 17 октября 2004 г. Во вкладыше имеется единственная запись об увольнении в 2004 г. Считаю, что при увольнении работнику должны были выдать вкладыш нового образца.


Действительно, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 "О трудовых книжках" с 1 января 2004 г. введены в действие новые бланки трудовых книжек и вкладышей в них. Поэтому для внесения записи об увольнении работника в октябре 2004 г. (с учетом того, что раздел "Сведения о работе" был заполнен полностью) работнику должны были выдать вкладыш нового образца. Вкладыш образца 1974 г. в этот период был уже недействителен. Поэтому независимо от того, что сама запись об увольнении соответствует приказу и удостоверяется подлинными подписями работника кадровой службы, владельца трудовой книжки и оттиском печати организации, тем не менее данная запись формально не может подтверждать факт увольнения работника с предыдущего основного места работы (без чего он не может быть принят на новое основное место работы). Особо подчеркнем, что данный вкладыш не может быть использован для внесения новых записей. В связи с этим возникает вопрос: как поступить в данной ситуации?
В Правилах нет ответа на этот вопрос, но можно предложить следующий вариант.
Первое: на титульном листе вкладыша сделать отметку о его недействительности. Второе: на титульном листе трудовой книжки, рядом со штампом "Выдан вкладыш" серия, номер, сделать аналогичную отметку. Третье: подшить в трудовую книжку вкладыш образца 2003 г. Четвертое: оформить титульный лист вкладыша и запись об увольнении.
Указанные действия могут быть выполнены как на предыдущем месте работы (где был выдан вкладыш), так и на новом месте, если обращение в предыдущую организацию по каким-либо причинам невозможно. Для оформления нового вкладыша по нынешнему месту работы необходима справка или выписка из приказа об увольнении работника, полученная с предыдущего места работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1