VIP-менеджмент

Впервые в российской корпоративной истории одна из крупнейших компаний признала, что условия труда у ее российских сотрудников были хуже, чем у иностранных. ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" и его 16 топ-менеджеров заключили в суде мировое соглашение, обязывающее компанию создать для всех работников равные условия труда. Но адвокаты, нанятые главой ТНК-ВР Робертом Дадли, выступили против мирового соглашения. Это может свидетельствовать о продолжении конфликта российских и британских акционеров ТНК-ВР.

VIP-менеджментВчера мировой судья участка N 380 Пресненского района Москвы завершил рассмотрение беспрецедентного коллективного иска 16 вице-президентов и директоров департаментов ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (управляющая компания ТНК-ВР). Топ-менеджеры (пятнадцать граждан России и один гражданин США) 17 июля подали иск о защите трудовых прав, обвинив председателя правления "ТНК-ВР Менеджмента" Роберта Дадли в предоставлении льгот иностранным сотрудникам. Истцы требовали отстранения господина Дадли от должности и отмены документа о гарантиях и компенсациях иностранным работникам. Теперь истцы отказались от претензий к Роберту Дадли, сославшись на меморандум о взаимопонимании, подписанный акционерами компании 4 сентября и предусматривающий увольнение господина Дадли до 1 декабря. А в отношении трудовых прав суд утвердил мировое соглашение, заключенное истцами и "ТНК-ВР Менеджментом".

Мировое соглашение подразумевает отмену документа под названием "Процедура о гарантиях и компенсациях иностранным работникам ОАО "ТНК-ВР Менеджмент"", утвержденного Робертом Дадли (текст имеется в распоряжении "Ъ"). Документ, в частности, предусматривает, что для оплаты аренды жилья в Москве иностранным работникам выделяется от $4 тыс. до $18 тыс. в месяц в зависимости от должности, оплачивается обучение детей, предоставляются транспорт с личным водителем, VIP-обслуживание в аэропортах (см. справку на стр.13).

Российские сотрудники компании, занимавшие аналогичные должности, таких привилегий не имели. В исковом заявлении сказано, что из 97 иностранцев на руководящих должностях работают 55, что составляет 30% от общего числа топ-менеджеров. "Один иностранный сотрудник ВР обходится в $800 тыс. в год, или в $67 тыс. в месяц,— говорится в иске.— Среднегодовой доход иностранного руководящего работника в 1,7 раза выше среднегодового дохода российского работника того же уровня".

Теперь внутренние документы компании, касающиеся условий труда, должны быть изменены "исходя из принципов равных возможностей каждого для реализации своих трудовых прав, исключения дискриминации, льгот и преимуществ, не связанных с деловыми и профессиональными качествами работников".

Адвокат истцов Сергей Ахундзянов уверен, что в результате заключения мирового соглашения для российских и иностранных работников будут созданы равные условия труда. Один из истцов — вице-президент "ТНК-ВР Менеджмент" по корпоративно-правовым вопросам Эльварди Стафилов сообщил, что рассчитывает на достижение этого результата уже через три месяца. "Но какими именно окажутся условия труда, будет зависеть от работодателя",— говорит господин Стафилов. В пресс-службе компании от комментариев вчера отказались.

Юристы говорят о беспрецедентности дела, тем более что истцами выступил большой пул топ-менеджеров одной из крупнейших компаний. "О делах такого рода до сих пор ничего известно не было, конфликты, связанные с дискриминацией, до судов обычно не доходят",— говорит адвокат Московской областной коллегии Денис Узойкин. По его словам, это дело стало примером успешного обращения работников в суд, однако "говорить о позиции суда и формировании судебной практики преждевременно, поскольку спор по существу судом не разрешался". Управляющий партнер компании по подбору топ-менеджеров Ward Howell Сергей Воробьев, впрочем, полагает, что в целом последнее время российский топ-менеджмент не дискриминирован по сравнению с иностранным и что-то серьезно менять в практике не потребуется. Случай с ТНК-ВР господин Воробьев назвал "очень специфическим", поскольку британские акционеры компании могли получить для своих работников больше льгот, чем принято на рынке.

Денис Узойкин считает, что ТНК-ВР, пойдя на заключение мирового соглашения, по сути, признала факт допущенных нарушений и вину руководителя Роберта Дадли. Об этом свидетельствует и конфликт представителей "ТНК-ВР Менеджмента", происшедший в суде. Адвокат членов совета директоров компании Стива Трумэна и Стива Ридлингтона (соответчики по делу) Алексей Мельников рассказал, что мировое соглашение подписал исполнительный вице-президент ТНК-ВР по правовому обеспечению Игорь Майданник. А адвокаты фирмы Herbert Smith, нанятые Робертом Дадли во время конфликта акционеров и тоже представляющие "ТНК-ВР Менеджмент", были против мирового соглашения и "готовы были представить возражения по иску". По словам Алексея Мельникова, Игорь Майданник не имел полномочий на подписание соглашения: "Мы представили письмо Роберта Дадли от 1 октября, где он аннулировал полномочия господина Майданника на заключение мирового соглашения. Суд проигнорировал письмо и утвердил мировое соглашение. Определение суда мы считает незаконным и будем обжаловать". Сергей Ахундзянов возражает: "В суд была представлена копия письма от имени Роберта Дадли, что не может являться доказательством в суде".

Появление в суде конкурирующих представителей ТНК-ВР может свидетельствовать о том, что согласия по всем спорным вопросам акционеры не достигли, считает Денис Узойкин. Похожая ситуация с представителями компании уже возникала в арбитражном суде Москвы в разгар акционерного конфликта (см. "Ъ" от 1 августа). Но Эльварди Стафилов уверен, что сейчас оспаривание мирового соглашение со стороны британских руководителей "выглядело бы очень странно на фоне меморандума о взаимопонимании, подписанного акционерами компании".


Источник: КоммерсантЪ

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1