В связи со смертью работника и отсутвием свидетельства о смерти можно ли уволить работника на основании свидетельских показаний (составление акта), т.к. мне сказано родственниками, что свидетельство о смерти не будет представлено в ближайшие несколько мес

В связи со смертью работника и отсутвием свидетельства о смерти можно ли уволить работника на основании свидетельских показаний (составление акта), т.к. мне сказано родственниками, что свидетельство о смерти не будет представлено в ближайшие несколько месяцев, а работник числится на предприятии и создает неверную статистику?

Ответ

Согласно п.6 статьи 83 Трудового кодекса смерть работника является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
Работодатель должен оформить приказ об увольнении на основании свидетельства о смерти работника. При увольнении по этому основанию Вы не можете ссылаться на свидетельские показания, так как они могут оказаться неверными и не могут служить доказательством факта смерти без подтверждающих документов.
По данной статье возможно уволить также при признании судом работника умершим или безвестно отсутствующим. То есть при наличии подтверждающих документов, выданных судом Вы имеете право уволить работника со ссылкой на пункт 6 статьи 83 Трудового кодекса РФ.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1