В связи с отсутствием заказов и ухудшением финансового положения руководство завода просит начальников подразделений на март сделать графики работ для подчинённых работников с неполной рабочими неделями. Какие документы должны быть оформлены в отделе

В связи с отсутствием заказов и ухудшением финансового положения руководство завода просит начальников подразделений на март сделать графики работ для подчинённых работников с неполной рабочими неделями. Какие документы должны быть оформлены в отделе кадров.

Ответ

Изменение графика работы работников относится к изменению условий трудового договора.
Стандартная процедура изменения условий трудового договора состоит в следующем:
Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, которое заключается в письменной форме.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
В случае временной приостановки работы предприятия по причинам экономического, технологического, или организационного характера, допускается временный перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу.
При этом, оплата труда работника производиться по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Установление неполного рабочего времени при отсутствии работы по финансово-экономическим причинам означает, что за пределами этого времени имеет место простой не по вине работников, вследствие чего должна быть предусмотрена установленная ранее работнику оплата труда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1