В структуру организации входит бассейн.С июля по сентябрь каждый год он закрывается на ремонт и за отсутствием клиентов. Возможно ли заключать с работниками бассейна срочный трудовой договор на основании того, что работа заведомо определенная (или другое

В структуру организации входит бассейн.С июля по сентябрь каждый год он закрывается на ремонт и за отсутствием клиентов. Возможно ли заключать с работниками бассейна срочный трудовой договор на основании того, что работа заведомо определенная (или другое основание)?

Ответ

Ответ: В соответствии со ст. 58 Трудового кодекса, срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. В Вашем случае заключить временный трудовой договор с работниками бассейна возможно, но по иному, чем Вы предлагаете основанию. В вашем случае, с работниками бассейна следует заключать срочные трудовые договора с мотивацией – для выполнения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг (абзац 5 части 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ).
Имейте в виду, запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1