В соответствии со ст. 153 ТК РФ работник написал заявление на предоставление ему дополнительного дня отдыха за работу в свой выходной день. Работник рассчитывает, что ему будет произведена оплата труда в одинарном размере плюс в одинарном размере будет оп

В соответствии с ч. 3 ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Например, работник привлекался к работам в свой выходной день 14 июня 2009 г. в соответствии со ст. 113 ТК РФ. В своем заявлении работник просит представить ему другой день отдыха (19 июня 2009 г.) за работу 14 июня 2009 г. В этом случае за работу 14 июня работнику должны заплатить в одинарном размере, как за любой другой рабочий день. В табеле этот день обозначается буквенным кодом «Я» и обычным количеством часов для рабочего дня.

19 июня 2009 г. у работника выходной день. В табеле ему необходимо поставить буквенный код «НВ» - дополнительный выходной день (без сохранения заработной платы). Этот день у работника дополнительный выходной и он не оплачивается, как и другие выходные дни месяца.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться