В новом коллективе лучше меньше говорить

Как безболезненно влиться в новый коллектив? Такой вопрос встает перед большинством прошедших собеседование кандидатов. 10% из 500 опрошенных менеджеров по персоналу российских компаний советуют новичкам слушать и молчать. Исследование провел Superjob.ru.

«Слушать и смотреть, общаться со всеми, не лезть со своими правилами», — отмечают респонденты.

Еще по 7% HR-менеджеров заявили о важности понимания правил компании и необходимости быть доброжелательным и дружелюбным. 6% высказались за коммуникабельность и приветливость.

«В первые две-три недели нужно строго придерживаться принятых в компании стиля поведения и дресс-кода, не критиковать, как можно быстрее ознакомиться с историей компании, ее организационной структурой и собственной работой», — советуют специалисты.

При этом лишь 4% опрошенных уверены, что расположение коллектива можно заслужить трудолюбием: «Нужно работать, а не стараться завоевать симпатии сотрудников».

Столько же кадровиков (4%) советуют быть наблюдательными и присматриваться к коллективу, по 3% респондентов убеждены, что главное – демонстрировать максимум внимания и понимания, а также быстро включаться в работу.

Источник : recruiting.net.ua

Ключевые слова: 
+1
0
-1