В нашей организации практикуется прием работников с установлением им испытания. Можно ли на период испытания устанавливать оклад меньше, чем это предусмотрено штатным расписанием?

В нашей организации практикуется прием работников с установлением им испытания. В период испытания, когда работники работают совсем недавно, и еще недостаточно хорошо справляются со своими должностными обязанностями, руководство не желает платить им заработную плату в полном объеме. Можно ли на период испытания устанавливать оклад меньше, чем это предусмотрено штатным расписанием?

При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Часть 2 ст. 70 Трудового кодекса РФ специально подчеркивает, что в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Поэтому установление на период испытания каких-либо ограничений, в т.ч. оплаты труда в меньшем размере, чем это предусмотрено штатным расписанием, является незаконным.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1