В нашей компании с 2004 года заключены трудовые договора. За прошедшее время к договорам накопилась масса доп. соглашений, сами договора содержат много не обязательной информации и составляют по 6 листов текста + доп.соглашения. Сейчас у нас разоработаны

В нашей компании с 2004 года заключены трудовые договора. За прошедшее время к договорам накопилась масса доп. соглашений, сами договора содержат много не обязательной информации и составляют по 6 листов текста + доп.соглашения. Сейчас у нас разоработаны новые Правила ВТР и другие ЛНА и необходимость иметь такие объемные трудовые договора отпала. Разработан и новый трудовой договор. Подскажите, пожалуйста, как заключить со старыми работниками договора в новой отредактированной форме? Если новый договор заключить можно, то какая формулировка должна быть в нем относительно прошлого договора и работы в прошлом? Спасибо

Ответ

По нашему мнению, при принятии решения о внесении изменений и редактировании действующих трудовых договоров с работниками, Вам надо учитывать следующие обстоятельства. Прежде всего, новая редакция трудовых договоров не должна содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством (ст. 9 ТК РФ).
Если ранее заключённые трудовые договора с работниками, соответствуют требованиям, установленным Трудовым законодательством, то нет необходимости заключать новые договора. В разработанный новый вариант договора включите недостающие сведения и условия. Согласуйте с работником и утвердите его дополнительным соглашением (ст. 57 ТК РФ).
Имейте в виду, что на экземпляре трудового договора, который должен хранится у Вас, обязательна подпись работника о получении своего экземпляра (ст. 67 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1