В каких случаях работник может уйти в административный отпуск по собственной инициативе, а в каких - по инициативе администрации

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2007, N 12

Вопрос: В каких случаях работник может уйти в административный отпуск по собственной инициативе, а в каких - по инициативе администрации? Включается ли период пребывания в административном отпуске в стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемые отпуска?

Д.М.Вершков, г. Тула

Ответ: Порядок и условия предоставления административного отпуска (отпуска без сохранения заработной платы в соответствии с терминологией ТК РФ) установлены ст. ст. 128 и 157 ТК РФ.

Обратите внимание, что отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику только по его желанию и инициативе.

Трудовое законодательство предусматривает случаи, когда работодатель по заявлению работника обязан предоставить работнику административный отпуск, и случаи, когда предоставление отпуска оставлено на усмотрение работодателя.

В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

- участникам Великой Отечественной войны (до 35 календарных дней в году);

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) (до 14 календарных дней в году);

- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (до 14 календарных дней в году);

- работающим инвалидам (до 60 календарных дней в году);

- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников (до 5 календарных дней);

- в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами или коллективным договором.

К таким случаям относятся, в частности, предоставление отпусков:

- работникам, осуществляющим уход за детьми (ст. 263 ТК РФ);

- работникам Героям СССР, Героям РФ, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы - продолжительностью до 3 недель в году в удобное для них время года (ст. 8 Закона РФ от 15 января 1993 г. N 4301-1, ст. 6 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ);

- лицам, допущенным к вступительным испытаниям в высшие учебные заведения, - 15 календарных дней;

- слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;

- студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов - 15 календарных дней в учебном году;

- для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - 4 месяца;

- для сдачи государственных экзаменов - 1 месяц (Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ).

Длительность административного отпуска устанавливается по соглашению сторон (но не менее установленного законом).

За время указанного отпуска за работником сохраняется место работы (должность). Время отпуска без сохранения заработной платы во всех случаях засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж работника.

В стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 7 календарных дней (ст. 121 ТК РФ).

Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста засчитывается в стаж работы по специальности, за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях (ст. 256 ТК РФ). В стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, это время не включается (ст. 121 ТК РФ).

ТК РФ не предусматривает возможности направления работника в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя. Если работники не по своей вине не могут выполнять трудовые обязанности (т.е. имеет место простой по вине работодателя), то работодатель обязан оплатить им все время простоя не ниже предусмотренной ст. 157 ТК РФ суммы.

К.А.Кондакова

Юрист

Подписано в печать

30.11.2007

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1