В каких случаях можно полностью лишить сотрудника премии

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2008, N 1

Вопрос: В Трудовом кодексе ничего не говорится про возможность лишения премии сотрудника за нарушение дисциплины. В каких случаях можно полностью лишить сотрудника премии?

Ответ: Работник лишается премии полностью или частично за конкретные производственные упущения, перечень которых устанавливается руководителем организации. Поэтому в локальных нормативных актах как можно более подробно следует указать, за какие именно нарушения дисциплины работник лишается премии и в каком размере. Причем полное или частичное лишение премий производится по общему правилу за тот расчетный период, в котором имело место упущение.

При изготовлении (реализации) недоброкачественной продукции работник, по вине которого допущено ее изготовление (реализация), лишается премии за месяц или кварталы, в которых выявлены эти факты.

Если в локальных нормативных актах (например, положении о премировании) прямо не указано на то, полное или частичное депремирование работника осуществляется в случае нарушения им дисциплины, или не перечислены конкретные проступки, за которое производится депремирование, то лишение работника премии будет иметь незаконный характер.

Л.Французова

Юрист

Подписано в печать

25.12.2007

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя HRTrud